Ингредиенты: 500 гр шампиньонов 1/2 стакана белого вина 3 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 ст ложка лимонного сока мускатный орех соль/перец мелко рубленная петрушка Приготовление: Шампиньоны порежьте напополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лук и чеснок порежьте мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте из до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Затем в грибы добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 2-3 минуты. Перед тем как выключить огонь, добавьте к грибам петрушку. Подавайте в теплом виде с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!
Что приготовим
Шампиньоны в белом вине
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1/2 стакана белого вина
3 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст ложка лимонного сока
мускатный орех
соль/перец
мелко рубленная петрушка
Приготовление:
Шампиньоны порежьте напополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лук и чеснок порежьте мелко.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте из до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, готовьте ещё 1 минуту.
Затем в грибы добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 2-3 минуты.
Перед тем как выключить огонь, добавьте к грибам петрушку.
Подавайте в теплом виде с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!