Ингредиенты: 150 мл красного вина мерло или шираз 200 гр мармелада из лесных ягод 3 яичных белка 250 гр сливок 100 гр сахара 2 листика желатина 2 ч ложки какао порошка тертый шоколад для украшения ягоды для украшения Приготовление: Листики желатина замочите в воде. В сотейнике вино с сахаром и какао-порошком доведите до кипения и дайте немного увариться до консистенции сиропа. Снимите с огня. Дайте совсем немного остыть и введите в сироп замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте к белкам аккуратно маленькими порциями сироп, продолжая взбивать. Сливки также хорошо взбейте. Аккуратно перемешайте взбитые сливки, взбитые белки и мармелад. Распределите мусс по формам и дайте застыть минимум в течение 2-х часов. При подаче украсьте тертым шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!
Что приготовим
Шоколадный мусс с красным вином
Ингредиенты:
150 мл красного вина мерло или шираз
200 гр мармелада из лесных ягод
3 яичных белка
250 гр сливок
100 гр сахара
2 листика желатина
2 ч ложки какао порошка
тертый шоколад для украшения
ягоды для украшения
Приготовление:
Листики желатина замочите в воде.
В сотейнике вино с сахаром и какао-порошком доведите до кипения и дайте немного увариться до консистенции сиропа. Снимите с огня. Дайте совсем немного остыть и введите в сироп замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина.
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте к белкам аккуратно маленькими порциями сироп, продолжая взбивать.
Сливки также хорошо взбейте. Аккуратно перемешайте взбитые сливки, взбитые белки и мармелад. Распределите мусс по формам и дайте застыть минимум в течение 2-х часов.
При подаче украсьте тертым шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!