Шоколадный мусс с красным вином

Ингредиенты:
150 мл красного вина мерло или шираз
200 гр мармелада из лесных ягод
3 яичных белка
250 гр сливок
100 гр сахара
2 листика желатина
2 ч ложки какао порошка

тертый шоколад для украшения

ягоды для украшения
Приготовление:
Листики желатина замочите в воде.
В сотейнике вино с сахаром и какао-порошком доведите до кипения и дайте немного увариться до консистенции сиропа. Снимите с огня. Дайте совсем немного остыть и введите в сироп замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина. 


Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте к белкам аккуратно маленькими порциями сироп, продолжая взбивать.
Сливки также хорошо взбейте. Аккуратно перемешайте взбитые сливки, взбитые белки и мармелад. Распределите мусс по формам и дайте застыть минимум в течение 2-х часов. 


При подаче украсьте тертым шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с красным вином - 992305915885

Комментарии

Комментариев нет.