Ингредиенты:6-8 грибов,2 луковицы,1 столовая ложка растительного масла,3 столовые ложки сливочного масла,1 яйцо,1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,½ стакана сметаны,соль,перец чёрный молотый.Для лапши:1½ стакана пшеничной муки,2 яйца,1/3 стакана воды,соль.Приготовление:Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.При подаче полить сметаной.Приятного аппетита!
Что приготовим
Грибы, запечённые с лапшой
Ингредиенты:
6-8 грибов,
2 луковицы,
1 столовая ложка растительного масла,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
½ стакана сметаны,
соль,
перец чёрный молотый.
Для лапши:
1½ стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1/3 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.
При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!