Ингредиенты для сиропа: цедра 3-х мандаринов 500 мл воды 250 гр сахара сок 1/2 лимона Ингредиенты для бисквита: 250 гр муки 200 гр сахара сок 2-х мандаринов 40 мл оливкового масла без запаха 2 ч ложки разрыхлителя 5 яиц цедра 1 мандарина ванилин Приготовление: Разогрейте духовку до 200º С. Готовим сироп Для этого в небольшой сотейник налить 500 мл воды, положить цедру 3-х мандаринов и довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавляем 250 гр сахара, сок 1/2 лимона, перемешиваем, снова доводим до кипения и даём сиропу немного увариться. В процессе варки помешиваем сироп время от времени, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сироп станет немного густым, достать из него мандариновую цедру и отложить. Готовим бисквит Желтки отделить от белков. Миксером желтки взбить с сахаром, пока масса не станет белой и более пышной. Добавляем во взбитые желтки мелко натертую цедру мандарина, оливковое масло, сок 2-х мандаринов и хорошо всё перемешиваем. Далее в этот желтковый крем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо всё вымешиваем до однородной массы. Белки взбить до «снежных пиков» и аккуратно вводим в тесто для бисквита. Осторожно перемешиваем массу до получения однородной массы теста. Форму для бисквита смазываем маслом, заливаем в неё тесто и отправляем в духовку на 40-45 минут до полной готовности бисквита. Когда бисквит поставим в духовку, сразу опускаем температуру до 180º С. Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы. Иголкой часто прокалываем бисквит и затем обильно поливаем его сиропом. Приятного аппетита!
Что приготовим
Мандариновый бисквит с пропиткой
Ингредиенты для сиропа:
цедра 3-х мандаринов
500 мл воды
250 гр сахара
сок 1/2 лимона
Ингредиенты для бисквита:
250 гр муки
200 гр сахара
сок 2-х мандаринов
40 мл оливкового масла без запаха
2 ч ложки разрыхлителя
5 яиц
цедра 1 мандарина
ванилин
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200º С.
Готовим сироп
Для этого в небольшой сотейник налить 500 мл воды, положить цедру 3-х мандаринов и довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавляем 250 гр сахара, сок 1/2 лимона, перемешиваем, снова доводим до кипения и даём сиропу немного увариться.
В процессе варки помешиваем сироп время от времени, чтобы сахар не закристаллизовался.
Когда сироп станет немного густым, достать из него мандариновую цедру и отложить.
Готовим бисквит
Желтки отделить от белков. Миксером желтки взбить с сахаром, пока масса не станет белой и более пышной.
Добавляем во взбитые желтки мелко натертую цедру мандарина, оливковое масло, сок 2-х мандаринов и хорошо всё перемешиваем.
Далее в этот желтковый крем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо всё вымешиваем до однородной массы.
Белки взбить до «снежных пиков» и аккуратно вводим в тесто для бисквита. Осторожно перемешиваем массу до получения однородной массы теста.
Форму для бисквита смазываем маслом, заливаем в неё тесто и отправляем в духовку на 40-45 минут до полной готовности бисквита. Когда бисквит поставим в духовку, сразу опускаем температуру до 180º С.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы. Иголкой часто прокалываем бисквит и затем обильно поливаем его сиропом.
Приятного аппетита!