Ингредиенты 250 г Ricotta 450 г Слоеное дрожжевое тесто 450 г Замороженный шпинат 4-5 шт. Яйцо Пара зубчиков чеснока Соль, специи, травы 450 г Шпинат 50 г Натертый твердый сыр 20 г Мука или кукурузный крахмал 100 мл Сливки 20% Яйцо или молоко для смазывания пирога Способ приготовления 1. Разморозить тесто согласно инструкции. 2. Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости. 3. На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль. 4. Добавить сыр рикотта, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать. 5. Тесто раскатать, разделив на 2 части — это будет основа и верх пирога. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Смазать тесто маслом и наколоть вилкой. 6. Выложить начинку. Сделать в массе углубления и вбить туда сырые яйца. 7. Накрыть второй частью теста, защипав края. Наколоть вилкой тесто. Смазать взбитым яйцом или молоком. 8. Выпекать при 180 °С 45-50 минут.
Что приготовим
Паскуалина со шпинатом
Ингредиенты
250 г Ricotta
450 г Слоеное дрожжевое тесто
450 г Замороженный шпинат
4-5 шт. Яйцо
Пара зубчиков чеснока
Соль, специи, травы
450 г Шпинат
50 г Натертый твердый сыр
20 г Мука или кукурузный крахмал
100 мл Сливки 20%
Яйцо или молоко для смазывания пирога
Способ приготовления
1.
Разморозить тесто согласно инструкции.
2.
Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости.
3.
На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль.
4.
Добавить сыр рикотта, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать.
5.
Тесто раскатать, разделив на 2 части — это будет основа и верх пирога. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Смазать тесто маслом и наколоть вилкой.
6.
Выложить начинку. Сделать в массе углубления и вбить туда сырые яйца.
7.
Накрыть второй частью теста, защипав края. Наколоть вилкой тесто. Смазать взбитым яйцом или молоком.
8.
Выпекать при 180 °С 45-50 минут.