Ингредиенты 500 г Ricotta 350 г Мука 200 г Сахар 2 шт. Яйцо 5 г Корица 80 г Сливочное масло 200 мл Растительное масло 50 г Шоколад 30 г Фисташки Соль Способ приготовления 1. В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. 2. Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края. 3. В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить. 4. Смешать сыр рикотта, щепотку корицы и оставшийся сахар до однородного крема. Начинить трубочки кремом. 5. Украсить тертым шоколадом и фисташками.
Что приготовим
Сицилийские канноли
Ингредиенты
500 г Ricotta
350 г Мука
200 г Сахар
2 шт. Яйцо
5 г Корица
80 г Сливочное масло
200 мл Растительное масло
50 г Шоколад
30 г Фисташки
Соль
Способ приготовления
1.
В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
2.
Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края.
3.
В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить.
4.
Смешать сыр рикотта, щепотку корицы и оставшийся сахар до однородного крема. Начинить трубочки кремом.
5.
Украсить тертым шоколадом и фисташками.