Очень быстрый в приготовлении рецепт медальонов из свиной вырезки имеет очень яркий и изысканный вкус за счёт ингредиентов, которые мы добавляем в сливочный соус. Ингредиенты: 1 свиная вырезка примерно 750 гр 25 гр изюма без косточек 25 гр кедровых орешков 400 мл сливок 25 гр брэнди 150 гр белого вина (бердехо, мускат) оливковое масло соль/перец Приготовление: Вырезку нарезать на медальоны. Каждый медальон посолить/поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны до готовности. Отложить на подогретое блюдо. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить кедровые орешки и изюм, влить бренди, дать выкипеть алкоголю, добавить сливки, белое вино и готовьте соус, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока его объём не уменьшится в 2 раза. Подавайте мясные медальоны, полив из сливочным соусом с изюмом и кедровыми орешками, с любимым гарниром: жареный картофель, рис, брокколи.
Что приготовим
Свиная вырезка со сливочным соусом
Очень быстрый в приготовлении рецепт медальонов из свиной вырезки имеет очень яркий и изысканный вкус за счёт ингредиентов, которые мы добавляем в сливочный соус.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка примерно 750 гр
25 гр изюма без косточек
25 гр кедровых орешков
400 мл сливок
25 гр брэнди
150 гр белого вина (бердехо, мускат)
оливковое масло
соль/перец
Приготовление:
Вырезку нарезать на медальоны. Каждый медальон посолить/поперчить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны до готовности. Отложить на подогретое блюдо.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить кедровые орешки и изюм, влить бренди, дать выкипеть алкоголю, добавить сливки, белое вино и готовьте соус, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока его объём не уменьшится в 2 раза.
Подавайте мясные медальоны, полив из сливочным соусом с изюмом и кедровыми орешками, с любимым гарниром: жареный картофель, рис, брокколи.