Очень лёгкий лимонный тортик Ингредиенты для основы: 120 гр галетного печенья 60 гр сливочного масла 1 ст ложка молока 1/2 чайной ложки цедры лимона 1 ст ложка сахара Ингредиенты для мусса: 350 мл сливок для взбивания 125 мл свежевыжатого лимонного сока 150 гр сгущенки 10 гр желатина Ингредиенты для декорирования: 150 мл сливок для взбивания 2 ст ложки сахарной пудры лимоны листики мяты А также: разъемная силиконовая форма Приготовление: Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Добавляем к полученной массе лимонную цедру и хорошо перемешиваем. В пиалке смешиваем сливочное масло и сахар и отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы растопить масло. Добавляем растопленное масло к крошке из печенья, хорошо вымешиваем массу, добавляем к ней 1 ст ложку молока, ещё раз всё хорошо мешаем и выкладываем полученную массу на дно разъёмной формы. Хорошо утрамбовываем, выравниваем и отправляем в холодильник застывать. Тем временем готовим мусс для нашего сливочно-лимонного торта. Сначала нужно замочить желатин в лимонном соке на 7-10 минут. Когда желатин хорошо размокнет, нагреть лимонный сок вместе с желатином, чтобы он полностью растворился. Это можно сделать в микроволновке, отправив в неё ёмкость с лимонным соком и желатином на 1,5 минуты. Затем ещё раз хорошо размешать лимонный сок и убедится, что желатин полностью растворился. 350 мл очень холодных сливок взбить миксером до состояния сметаны. Для этого рецепта не нужно взбивать до полусухого состояния, чтобы потом легче было смешивать с другими ингредиентами. В большой миске смешать лимонный сок, в котором мы растворили желатин, со сгущенным молоком до однородной массы. Опционно в лимонный сок можно добавить желтый пищевой краситель для десертов, чтобы придать нашему торту более яркий аппетитный вид. Затем в эту массу понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая: добавили одну ложку сливок — перемешали до однородной массы, добавили ещё ложку, опять хорошо перемешали и так делаем пока все взбитые сливки не смешаем с лимонным соком со сгущенкой. Готовый мусс выкладываем в разъемную форму сверху на корж из печенья. Хорошо выравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 4-6, пока мусс хорошо не схватится. Когда торт полностью застынет, достаем его из разъёмной формы и украшаем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния «острых пиков» и с помощью кондитерского мешка делаем узор сверху торта. Нарезаем лимоны тонкими дольками и также украшаем ими наш торт. Приятного аппетита!
Что приготовим
Сливочно-лимонный торт без духовки
Очень лёгкий лимонный тортик
Ингредиенты для основы:
120 гр галетного печенья
60 гр сливочного масла
1 ст ложка молока
1/2 чайной ложки цедры лимона
1 ст ложка сахара
Ингредиенты для мусса:
350 мл сливок для взбивания
125 мл свежевыжатого лимонного сока
150 гр сгущенки
10 гр желатина
Ингредиенты для декорирования:
150 мл сливок для взбивания
2 ст ложки сахарной пудры
лимоны
листики мяты
А также:
разъемная силиконовая форма
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Добавляем к полученной массе лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
В пиалке смешиваем сливочное масло и сахар и отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы растопить масло.
Добавляем растопленное масло к крошке из печенья, хорошо вымешиваем массу, добавляем к ней 1 ст ложку молока, ещё раз всё хорошо мешаем и выкладываем полученную массу на дно разъёмной формы. Хорошо утрамбовываем, выравниваем и отправляем в холодильник застывать.
Тем временем готовим мусс для нашего сливочно-лимонного торта.
Сначала нужно замочить желатин в лимонном соке на 7-10 минут. Когда желатин хорошо размокнет, нагреть лимонный сок вместе с желатином, чтобы он полностью растворился. Это можно сделать в микроволновке, отправив в неё ёмкость с лимонным соком и желатином на 1,5 минуты. Затем ещё раз хорошо размешать лимонный сок и убедится, что желатин полностью растворился.
350 мл очень холодных сливок взбить миксером до состояния сметаны. Для этого рецепта не нужно взбивать до полусухого состояния, чтобы потом легче было смешивать с другими ингредиентами.
В большой миске смешать лимонный сок, в котором мы растворили желатин, со сгущенным молоком до однородной массы. Опционно в лимонный сок можно добавить желтый пищевой краситель для десертов, чтобы придать нашему торту более яркий аппетитный вид.
Затем в эту массу понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая: добавили одну ложку сливок — перемешали до однородной массы, добавили ещё ложку, опять хорошо перемешали и так делаем пока все взбитые сливки не смешаем с лимонным соком со сгущенкой.
Готовый мусс выкладываем в разъемную форму сверху на корж из печенья. Хорошо выравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 4-6, пока мусс хорошо не схватится.
Когда торт полностью застынет, достаем его из разъёмной формы и украшаем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния «острых пиков» и с помощью кондитерского мешка делаем узор сверху торта.
Нарезаем лимоны тонкими дольками и также украшаем ими наш торт.
Приятного аппетита!