Фабада — самое известное блюдо Астурии, которое характеризует кухню этого региона. Она готовится из особого сорта фасоли с добавлением колбас и копченостей. Ингредиенты: 300 гр сухой фасоли фабес 1 большая луковица 1 копченая морсилья (кровяная колбаса) 2 небольших чорисо для фасоли 200 гр ветчины 200 гр окорока 3 ст ложки паприки Оливковое масло Приготовление: Фасоль замочить накануне в большом количестве воды с добавлением 1 ст ложки соли. Готовим фабаду Фасоль хорошо промыть, поставить варить на 10 минут. Воду слить и опять залить холодной водой. Добавить ветчину и окорок, Поставить варить на 2 часа. Через час от закипания колбаски чорисо и морсилью проварить пару минут в отдельном сотейнике, чтобы ушёл лишний жир. Проваренные таким образом колбаски добавить к фасоли через 1 час от начала варки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем к луку добавить паприку, всё хорошо перемешать. Паприка должна слегка поджариться, но не пригореть, иначе станет горькой. Вылить луковую зажарку к фасоли и продолжить готовить до полной готовности фасоли. За 10 минут до конца приготовления попробовать на соль и при необходимости посолить. Мне солить не пришлось, так как соли было достаточно в копченостях. Когда фабада будет готова, аккуратно достаньте из кастрюли колбасы и копчености, порежьте их небольшими кусочками и опять верните в кастрюлю. Фабада вкуснее на второй день. Приятного аппетита!
Что приготовим
Астурийская фабада
Фабада — самое известное блюдо Астурии, которое характеризует кухню этого региона. Она готовится из особого сорта фасоли с добавлением колбас и копченостей.
Ингредиенты:
300 гр сухой фасоли фабес
1 большая луковица
1 копченая морсилья (кровяная колбаса)
2 небольших чорисо для фасоли
200 гр ветчины
200 гр окорока
3 ст ложки паприки
Оливковое масло
Приготовление:
Фасоль замочить накануне в большом количестве воды с добавлением 1 ст ложки соли.
Готовим фабаду
Фасоль хорошо промыть, поставить варить на 10 минут. Воду слить и опять залить холодной водой. Добавить ветчину и окорок, Поставить варить на 2 часа.
Через час от закипания колбаски чорисо и морсилью проварить пару минут в отдельном сотейнике, чтобы ушёл лишний жир. Проваренные таким образом колбаски добавить к фасоли через 1 час от начала варки.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем к луку добавить паприку, всё хорошо перемешать. Паприка должна слегка поджариться, но не пригореть, иначе станет горькой. Вылить луковую зажарку к фасоли и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
За 10 минут до конца приготовления попробовать на соль и при необходимости посолить. Мне солить не пришлось, так как соли было достаточно в копченостях.
Когда фабада будет готова, аккуратно достаньте из кастрюли колбасы и копчености, порежьте их небольшими кусочками и опять верните в кастрюлю.
Фабада вкуснее на второй день.
Приятного аппетита!