Ингредиенты 250 гMozzarella 150 гВетчина 3 шт.Зубчик чеснока 50 млТоматный соус 270 гМука 170 млТеплая вода 1 ст.л.Оливковое масло ¹⁄₂ ч.л.Дрожжи ¹⁄₂ ч.л.Соль, специи Способ приготовления 1. Просеять муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. 2. Скатать тесто в шар и смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте на час. 3. Обжарить чеснок, влить томатный соус и потушить. 4. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать и смазать томатным соусом. 5. Сверху выложить кусочки ветчины и тертый сыр моцарелла Пицца. 6. Сложить лепешку пополам, завернуть края и выпекать 30 минут при 180 °С. 7. Перед подачей украсить зеленью Приятного аппетита!
Что приготовим
Кальцоне с курицей и овощами
Ингредиенты
250 гMozzarella
150 гВетчина
3 шт.Зубчик чеснока
50 млТоматный соус
270 гМука
170 млТеплая вода
1 ст.л.Оливковое масло
¹⁄₂ ч.л.Дрожжи
¹⁄₂ ч.л.Соль, специи
Способ приготовления
1.
Просеять муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль, влить воду, оливковое масло и замесить тесто.
2.
Скатать тесто в шар и смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте на час.
3.
Обжарить чеснок, влить томатный соус и потушить.
4.
Разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать и смазать томатным соусом.
5.
Сверху выложить кусочки ветчины и тертый сыр моцарелла Пицца.
6.
Сложить лепешку пополам, завернуть края и выпекать 30 минут при 180 °С.
7.
Перед подачей украсить зеленью
Приятного аппетита!