Сегодня я вам представляю рецепт традиционного рагу из нута и тыквы, которое идеально подходит для семейного обеда. Это сбалансированное, очень вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты: 500 гр сушеного нута 1 морковь 1 стебель лука порей 1 луковица 4 зубчика чеснока 1/2 красного перца 400 гр тыквы 2 помидора 1/2 ч ложки острой паприки 1 ч ложка сладкой паприки оливковое масло соль черный молотый перец 1/2 ч ложки тмина Приготовление: Горох нут замочить накануне приготовления, пару раз сменив воду. Перед тем как нут поставим варить, хорошо промыть. Заливаем холодной водой, добавляем целую морковку и черешок лука порей и варим в обычной кастрюле 2 часа или в скороварке 20 минут от закипания. По окончанию этого времени достаем и выкидываем морковь и порей. Пока нут варится, подготовим другие овощи. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук, помидоры и чеснок очистить и мелко порезать. Красный перец также мелко порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и красный перец. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры и все специи. Продолжить готовить ещё 5 минут. По истечении 2-х часов варки в простой кастрюле или 20 минут в скороварке, добавляем к нуту тыкву и жареные овощи, солим и варим всё вместе ещё 20 минут до готовности тыквы. При подаче украсить мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Что приготовим
Рагу из нута и тыквы
Сегодня я вам представляю рецепт традиционного рагу из нута и тыквы, которое идеально подходит для семейного обеда. Это сбалансированное, очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
500 гр сушеного нута
1 морковь
1 стебель лука порей
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/2 красного перца
400 гр тыквы
2 помидора
1/2 ч ложки острой паприки
1 ч ложка сладкой паприки
оливковое масло
соль
черный молотый перец
1/2 ч ложки тмина
Приготовление:
Горох нут замочить накануне приготовления, пару раз сменив воду.
Перед тем как нут поставим варить, хорошо промыть. Заливаем холодной водой, добавляем целую морковку и черешок лука порей и варим в обычной кастрюле 2 часа или в скороварке 20 минут от закипания. По окончанию этого времени достаем и выкидываем морковь и порей.
Пока нут варится, подготовим другие овощи.
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук, помидоры и чеснок очистить и мелко порезать. Красный перец также мелко порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и красный перец. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры и все специи. Продолжить готовить ещё 5 минут. По истечении 2-х часов варки в простой кастрюле или 20 минут в скороварке, добавляем к нуту тыкву и жареные овощи, солим и варим всё вместе ещё 20 минут до готовности тыквы.
При подаче украсить мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!