Это простое в приготовлении блюдо обладает невероятным вкусом! Подавая его с разными гарнирами, вы каждый раз будете получать новый вариант для своего обеда или ужина. Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бёдрышек соль/перец 1 бутылка пива оливковое масло 1 лавровый лист несколько зёрен черного перца 4 зубчика чеснока 1 луковица 2 спелых помидора 1 стакан куриного бульона Приготовление: Куриные бёдра посолите, поперчите. Чеснок порежьте слайсами, лук и помидоры порежьте кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассеруйте до прозрачности лука. Добавьте куриные бёдра и продолжайте жарить всё вместе ещё примерно 10 минут, чтобы курица подрумянилась со всех сторон. Добавьте помидоры и продолжайте готовить до мягкости помидор. Затем добавьте в сковороду пиво, бульон, лавровый лист, черный перец, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё примерно 30 - 40 минут, пока мясо не станет мягким. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. Подавайте с рисом, кус-кусом, жареной картошкой или другим вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Что приготовим
Курица в пиве
Это простое в приготовлении блюдо обладает невероятным вкусом! Подавая его с разными гарнирами, вы каждый раз будете получать новый вариант для своего обеда или ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бёдрышек
соль/перец
1 бутылка пива
оливковое масло
1 лавровый лист
несколько зёрен черного перца
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 спелых помидора
1 стакан куриного бульона
Приготовление:
Куриные бёдра посолите, поперчите.
Чеснок порежьте слайсами, лук и помидоры порежьте кубиками.
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассеруйте до прозрачности лука. Добавьте куриные бёдра и продолжайте жарить всё вместе ещё примерно 10 минут, чтобы курица подрумянилась со всех сторон. Добавьте помидоры и продолжайте готовить до мягкости помидор.
Затем добавьте в сковороду пиво, бульон, лавровый лист, черный перец, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё примерно 30 - 40 минут, пока мясо не станет мягким. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
Подавайте с рисом, кус-кусом, жареной картошкой или другим вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!