Ингредиенты: - Горох - 2 стакана. - Копченые ребрышки - 700 г. - Вода - 3 л. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Картофель - 5 шт. - Масло - 4 стол.л. - Перец горошком - 10 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Горох промыть проточной водой. Ребра разрубить на небольшие куски. Выложить в кастрюлю горох и ребра. Варить бульон 1 час. Затем положить в кастрюлю по одной очищенной луковице и моркови. После добавления овощей варить бульон еще час. 2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать мелко вторую луковицу и натереть морковь, на сковороде разогреть масло. Жарить лук и морковь до готовности. В суп добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Затем положить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Что приготовим
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- Горох - 2 стакана.
- Копченые ребрышки - 700 г.
- Вода - 3 л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Масло - 4 стол.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Горох промыть проточной водой. Ребра разрубить на небольшие куски. Выложить в кастрюлю горох и ребра. Варить бульон 1 час. Затем положить в кастрюлю по одной очищенной луковице и моркови. После добавления овощей варить бульон еще час.
2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать мелко вторую луковицу и натереть морковь, на сковороде разогреть масло. Жарить лук и морковь до готовности. В суп добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Затем положить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!