Ингредиенты: - Армянский лаваш - 2 шт. - Пекинская капуста или листья салата - 100 г. - Куриное филе - 200 г. - Морковь по-корейски - 1 шт. - Помидор - 2 шт. - Свежий огурец - 2 шт. - Сыр - 100 г. - Соль, перец. Для соуса: - Сметана - 4 ст. л. - Майонез - 1 ст. л. - Приправа карри. - Приправа хмели-сунели. - Чеснок - 1 зубчик. - Петрушка. Приготовление: 1. Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке. 2. Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели. 3. Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, и скрутить в трубочку. 4. Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр. Приятного аппетита!
Что приготовим
Шаурма классическая домашняя
Ингредиенты:
- Армянский лаваш - 2 шт.
- Пекинская капуста или листья салата - 100 г.
- Куриное филе - 200 г.
- Морковь по-корейски - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Приправа карри.
- Приправа хмели-сунели.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Петрушка.
Приготовление:
1. Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.
2. Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.
3. Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, и скрутить в трубочку.
4. Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.
Приятного аппетита!