Ингредиенты: * Куриное филе - 300 г * Лук - 100 г * Яйца - 1 шт. * Манка - 2 ст. л. * Сметана 20% жирности - 2 ст. л. * Сливочное масло - 50 г * Чеснок - 5 зубчиков * Соль - по вкусу * Специи сухие - по вкусу * Укроп - 10 г * Панировочные сухари - 40 г * Растительное масло - 50 г Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить и нарезать на 4 части. Измельчить все в блендере. 2. Добавить яйцо, сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешать содержимое вилкой или ложкой. Оставить фарш настояться в холодильнике на 15 минут. 3. Достать фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешать. Мокрыми руками взять немного фарша, приплюснуть его в лепешку, положить в середину кусочек сливочного масла и по желанию измельченный свежий укроп. Защипнуть края и сформировать котлеты (получается 5 средних по размеру котлет). Обильно обвалять котлеты в панировочных сухарях. 4. Разогреть на сковороде масло и выложить котлеты. Жарить с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Затем столько же с другой стороны. Приятного аппетита!
Что приготовим
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
* Куриное филе - 300 г
* Лук - 100 г
* Яйца - 1 шт.
* Манка - 2 ст. л.
* Сметана 20% жирности - 2 ст. л.
* Сливочное масло - 50 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соль - по вкусу
* Специи сухие - по вкусу
* Укроп - 10 г
* Панировочные сухари - 40 г
* Растительное масло - 50 г
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить и нарезать на 4 части. Измельчить все в блендере.
2. Добавить яйцо, сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешать содержимое вилкой или ложкой. Оставить фарш настояться в холодильнике на 15 минут.
3. Достать фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешать. Мокрыми руками взять немного фарша, приплюснуть его в лепешку, положить в середину кусочек сливочного масла и по желанию измельченный свежий укроп. Защипнуть края и сформировать котлеты (получается 5 средних по размеру котлет). Обильно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. Разогреть на сковороде масло и выложить котлеты. Жарить с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Затем столько же с другой стороны.
Приятного аппетита!