Котлеты из куриного филе

Ингредиенты:
* Куриное филе - 300 г
* Лук - 100 г
* Яйца - 1 шт.
* Манка - 2 ст. л.
* Сметана 20% жирности - 2 ст. л.
* Сливочное масло - 50 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соль - по вкусу
* Специи сухие - по вкусу
* Укроп - 10 г
* Панировочные сухари - 40 г
* Растительное масло - 50 г
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить и нарезать на 4 части. Измельчить все в блендере.
2. Добавить яйцо, сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешать содержимое вилкой или ложкой. Оставить фарш настояться в холодильнике на 15 минут.
3. Достать фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешать. Мокрыми руками взять немного фарша, приплюснуть его в лепешку, положить в середину кусочек сливочного масла и по желанию измельченный свежий укроп. Защипнуть края и сформировать котлеты (получается 5 средних по размеру котлет). Обильно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. Разогреть на сковороде масло и выложить котлеты. Жарить с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Затем столько же с другой стороны.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе - 995469401837

Комментарии

Комментариев нет.