Ингредиенты: Для теста: * Мука - 2 стакана. * Сливочное масло - 200 г. * Яйца - 1 шт. * Соль по вкусу. Для начинки: * Яйца - 2 шт. * Соль по вкусу. * Куриное филе - 300 г. * Шампиньоны - 400 г. * Твердый сыр - 100 г. * Сметана - 100 г. * Растительное масло - 20 г. * Мускатный орех, кориандр, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Муку просеять в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетерть руками смесь в мелкую крошку. Добавить яйцо, посолить и около 5 минут вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Выложить в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределить тесто руками по форме, формируя бортики, и проколоть вилкой в нескольких местах. В разогретую до 200 градусов поставить тесто и выпекать 10 минут, затем вынуть и остудить. 2. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, грибы измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистости, добавить грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Тушить на слабом огне до готовности, пока жидкость не испарится. Выключить нагрев и дать начинке остыть. 3. Для заливки в миске смешать сметану, соль и специи, яйца, перемешать венчиком до однородности. Добавить тертый сыр и перемешать. В основу из теста выложить начинку из грибов и курицы, разровнять. Сверху пирог равномерно полить заливкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время и температура выпекания могут отличаться от вашей духовки. Приятного аппетита!
Что приготовим
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 2 стакана.
* Сливочное масло - 200 г.
* Яйца - 1 шт.
* Соль по вкусу.
Для начинки:
* Яйца - 2 шт.
* Соль по вкусу.
* Куриное филе - 300 г.
* Шампиньоны - 400 г.
* Твердый сыр - 100 г.
* Сметана - 100 г.
* Растительное масло - 20 г.
* Мускатный орех, кориандр, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетерть руками смесь в мелкую крошку. Добавить яйцо, посолить и около 5 минут вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Выложить в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределить тесто руками по форме, формируя бортики, и проколоть вилкой в нескольких местах. В разогретую до 200 градусов поставить тесто и выпекать 10 минут, затем вынуть и остудить.
2. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, грибы измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистости, добавить грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Тушить на слабом огне до готовности, пока жидкость не испарится. Выключить нагрев и дать начинке остыть.
3. Для заливки в миске смешать сметану, соль и специи, яйца, перемешать венчиком до однородности. Добавить тертый сыр и перемешать. В основу из теста выложить начинку из грибов и курицы, разровнять. Сверху пирог равномерно полить заливкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время и температура выпекания могут отличаться от вашей духовки.
Приятного аппетита!