Ингредиенты: - Булочка - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Ветчина - 20 г - Сыр - 30 г - Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) - по вкусу - Сушеные прованские травы - по вкусу - Соль по вкусу - Свежемолотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякоть вынуть (она не понадобится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.д.) 4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. 5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром. 6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12-15 минут или до желаемой готовности яйца. Приятного аппетита!
Что приготовим
Завтрак в булочке
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Ветчина - 20 г
- Сыр - 30 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) - по вкусу
- Сушеные прованские травы - по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякоть вынуть (она не понадобится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.д.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12-15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!