Торт "Муравейник"

Ингредиенты: Для теста * Мука пшеничная - 250 г * Сахар - 100 г * Яйца-2 шт. * Масло сливочное - 200 г * Сметана (жирная) - 100 г * Разрыхлитель теста - 2 ч. л. * Соль - 1/3 ч. л. Для крема * Вареная сгущенка - 500 г * Масло сливочное - 300 г * Шоколад черный-20 г
Приготовление: 1. просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью. 2.Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто. 3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4.застелить противни пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу. 5. отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый – можно доставать из духовки. Охладить песочные лепешки и измельчить на крупную крошку с помощью блендера или вручную. 6. Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным. 7.в широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Торт "Муравейник" - 996351422189

Комментарии

Комментариев нет.