Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты: - 130 г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч. л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла
Приготовление: 1.Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. 2.форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. 3.затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня получилось три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог  - 996864224237

Комментарии

Комментариев нет.