Ингредиенты:1 небольшая головка цветной капусты, разрезанной на соцветия1 средняя головка лука, нарезанная мелкими кусочками1 долька чеснока, измельчённая400 мл кокосового молока500 мл овощного бульона1 ст.л. оливкового маслаКуркума (по желанию)Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусуПриготовление:Прогреть оливковое масло в кастрюле, пассеровать лук и чеснок.Добавить капусту, залить овощным бульоном и кокосовым молоком.Готовить на среднем огне 15 минут до размягчения капусты.Протереть суп блендером до однородности, приправить куркумой, солью и перцем.Подавать горячим, украшенным орехами или свежим укропом.
Что приготовим
Крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком
Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 средняя головка лука, нарезанная мелкими кусочками
1 долька чеснока, измельчённая
400 мл кокосового молока
500 мл овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
Куркума (по желанию)
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Прогреть оливковое масло в кастрюле, пассеровать лук и чеснок.
Добавить капусту, залить овощным бульоном и кокосовым молоком.
Готовить на среднем огне 15 минут до размягчения капусты.
Протереть суп блендером до однородности, приправить куркумой, солью и перцем.
Подавать горячим, украшенным орехами или свежим укропом.