Без сомнения, самым популярным видом пирогов является яблочный пирог. Обилие яблок осенью вдохновляет кулинаров на создание разнообразнейших десертов с яблоками. Яблочная баница, немецкий яблочный торт Apfelkuchen, яблочные кексы, мягкие яблочные десерты – лишь некоторые рецепты с яблоками, благодаря которым наше меню становится ещё вкуснее. Вкусный и лёгкий в приготовлении, яблочный пирог прекрасно сочетается с чашечкой кофе, молока, бокалом вина и конечно же хорошим настроением. Ингредиенты: Для теста: - Мука: 2½ стакана - Сливочное масло: 250 грамм - Соль: ½ чайной ложки - Сахар: 1 столовая ложка - Вода ледяная: 6 столовых ложек Для начинки: - Яблоки: 1 килограмм - Сахар: ½ стакана - Чернослив: ½ стакана - Крошки печенья: 2 столовые ложки - Корица молотая: 1 чайная ложка - Лимонный сок: 2 столовые ложки - Вода: ⅓ стакана Способ приготовления: 1. **Подготовьте тесто.** Просейте муку, добавьте соль, сахар, холодную воду и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно застыло. 2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками, оставив кожуру. Хорошенько перемешайте их с корицей и черносливом, переложите в кастрюлю, добавьте воду и варите около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Отдельно смешайте сахар с крошками печенья и добавьте их к яблокам. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить ещё 5-8 минут, пока смесь не станет густой. Остудите начинку. 3. Отделите треть готового теста, а оставшиеся две трети раскатайте тонким слоем. Положите его в форму для пирога или небольшую прямоугольную сковороду. Равномерно выложите начинку, а оставшуюся треть теста нарежьте полосками или сделайте узорные украшения в виде сердечек, как показано на фотографиях. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока поверхность пирога не приобретёт приятный светло-коричневый оттенок. Полезные советы: Рецепт яблочного пирога – прекрасное зимнее лакомство, ведь он не только обладает ароматом яблок и корицы, но и прекрасно подойдёт слегка тёплым. Приятного аппетита!
Что приготовим
Самый вкусный яблочный пирог
Без сомнения, самым популярным видом пирогов является яблочный пирог. Обилие яблок осенью вдохновляет кулинаров на создание разнообразнейших десертов с яблоками. Яблочная баница, немецкий яблочный торт Apfelkuchen, яблочные кексы, мягкие яблочные десерты – лишь некоторые рецепты с яблоками, благодаря которым наше меню становится ещё вкуснее. Вкусный и лёгкий в приготовлении, яблочный пирог прекрасно сочетается с чашечкой кофе, молока, бокалом вина и конечно же хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука: 2½ стакана
- Сливочное масло: 250 грамм
- Соль: ½ чайной ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Вода ледяная: 6 столовых ложек
Для начинки:
- Яблоки: 1 килограмм
- Сахар: ½ стакана
- Чернослив: ½ стакана
- Крошки печенья: 2 столовые ложки
- Корица молотая: 1 чайная ложка
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Вода: ⅓ стакана
Способ приготовления:
1. **Подготовьте тесто.** Просейте муку, добавьте соль, сахар, холодную воду и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно застыло.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками, оставив кожуру. Хорошенько перемешайте их с корицей и черносливом, переложите в кастрюлю, добавьте воду и варите около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Отдельно смешайте сахар с крошками печенья и добавьте их к яблокам. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить ещё 5-8 минут, пока смесь не станет густой. Остудите начинку.
3. Отделите треть готового теста, а оставшиеся две трети раскатайте тонким слоем. Положите его в форму для пирога или небольшую прямоугольную сковороду. Равномерно выложите начинку, а оставшуюся треть теста нарежьте полосками или сделайте узорные украшения в виде сердечек, как показано на фотографиях. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока поверхность пирога не приобретёт приятный светло-коричневый оттенок.
Полезные советы:
Рецепт яблочного пирога – прекрасное зимнее лакомство, ведь он не только обладает ароматом яблок и корицы, но и прекрасно подойдёт слегка тёплым.
Приятного аппетита!