Лютеница по болгарски на зиму в мультиварке (в мультиварке должна быть функция "pressure" - это режим приготовления под высоким давлением)
Вечный болгарский квест – сделать лютеницу проще и быстрее! Вот вам решение – приготовить её в мультиварке. Это значительно ускорит процесс и упростит приготовление! Ингредиенты: - Томаты: 2 килограмма - Болгарский перец: 2 килограмма - Баклажаны: 1 килограмм - Морковь: 500 граммов - Чеснок: 5 головок - Сахар: 1½ столовой ложки - Соль: 1½ столовой ложки - Оливковое масло: ⅓ стакана - Чёрный перец: ½ чайной ложки Инструкция: 1. **Подготовка овощей**. Промойте овощи, очистите их и нарежьте крупными кусками. Положите всё в мультиварку и установите режим давления ("Pressure Cook") на 10 минут. Овощи становятся мягкими и выделяют большое количество жидкости. После окончания программы выпустите пар и откройте крышку. Отцедите выделившуюся жидкость. 2. **Приготовление лука**. Верните овощи в мультиварку, добавьте оливковое масло и указанные приправы. Включите режим жарки, установив минимальную температуру. Поскольку овощи стали мягкими, легко перемешиваются и уменьшаются в объёме. Примерно через 20 минут ваша лютеница должна быть практически готова. Теперь остаётся измельчить получившуюся смесь до нужной консистенции. 3. **Финальный этап**. Распределите готовую смесь по чистым стеклянным банкам и простерилизуйте их в течение 12-15 минут. Советы: Традиционная болгарская лютеница занимает особое место в сердцах многих россиян. Независимо от того, сделана она по классическому рецепту или современным способом, такая заготовка обязательно украсит ваше зимнее меню. Приятного аппетита!
Что приготовим
Лютеница по болгарски на зиму в мультиварке (в мультиварке должна быть функция "pressure" - это режим приготовления под высоким давлением)
Вечный болгарский квест – сделать лютеницу проще и быстрее! Вот вам решение – приготовить её в мультиварке. Это значительно ускорит процесс и упростит приготовление!
Ингредиенты:
- Томаты: 2 килограмма
- Болгарский перец: 2 килограмма
- Баклажаны: 1 килограмм
- Морковь: 500 граммов
- Чеснок: 5 головок
- Сахар: 1½ столовой ложки
- Соль: 1½ столовой ложки
- Оливковое масло: ⅓ стакана
- Чёрный перец: ½ чайной ложки
Инструкция:
1. **Подготовка овощей**. Промойте овощи, очистите их и нарежьте крупными кусками. Положите всё в мультиварку и установите режим давления ("Pressure Cook") на 10 минут. Овощи становятся мягкими и выделяют большое количество жидкости. После окончания программы выпустите пар и откройте крышку. Отцедите выделившуюся жидкость.
2. **Приготовление лука**. Верните овощи в мультиварку, добавьте оливковое масло и указанные приправы. Включите режим жарки, установив минимальную температуру. Поскольку овощи стали мягкими, легко перемешиваются и уменьшаются в объёме. Примерно через 20 минут ваша лютеница должна быть практически готова. Теперь остаётся измельчить получившуюся смесь до нужной консистенции.
3. **Финальный этап**. Распределите готовую смесь по чистым стеклянным банкам и простерилизуйте их в течение 12-15 минут.
Советы:
Традиционная болгарская лютеница занимает особое место в сердцах многих россиян. Независимо от того, сделана она по классическому рецепту или современным способом, такая заготовка обязательно украсит ваше зимнее меню.
Приятного аппетита!