Поскольку мы сейчас находимся далеко от своей Кибитки, для приготовления пищи используем все подручные средства. Вкуснее и полезнее всего еда приготовленная конечно же в духовке. Но, поскольку, духовки у нас тут нет, то мы попробовали приготовить себе завтрак в микроволновке. Получилась вот такая "Запеканка из Тыквы" с яичным блинами.
Ингередиенты (для запеканки на 2 порции): ☆ Тыква – 100 гр; ☆ Творог – 200 гр; ☆ Манка – 40 гр; ☆ Сметана – 40 гр; ☆ Яйцо – 1 шт; ☆ Мёд – 1 ст л. (по желанию); ☆ Масло топлёное (или растительное) — 5 гр. (для смазывания формы).
Ингредиенты (для яичных блинов на 1 порцию): ☆ Яйцо – 2 шт; ☆ Топлёное масло – 1 ч.л. (для выпекания длинов).
Способ приготовления в микроволновке:
1) В миску разбить яйцо, добавить мёд и сметану. Тщательно всё перемешать или взбить блендером или веничком.
2) К смеси добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы дать манку немного набухнуть.
3) Пока манка набухает, тыкву помыть, почистить и натереть на тёрке.
Если тыква у вас водинистая, то её нужно будет отжать. У нас была какая-то сухая тыква, поэтому отжимать ничего не пришлось.
4) К смеси добавить творог и тыкву. Тщательно всё перемешать.
5) Смазать формы маслом, посыпать манкой.
6) Разложить готовую массу по формам пригодным для приготовления в СВЧ.
7) Готовить запеканку при мощности 800 Вт 8-10 минут.
8) Пока готовится в микроволновке запеканка в миску разбить два яйца и взбить венчиком.
9) На разогретой сковороде жарить яичные блины. Должно получиться два блина. Можно сделать и один блин, просто будет потолще.
ВЕСЁЛАЯ КИБИТКА
Тыквенная Запеканка в СВЧ
Поскольку мы сейчас находимся далеко от своей Кибитки, для приготовления пищи используем все подручные средства.Вкуснее и полезнее всего еда приготовленная конечно же в духовке.
Но, поскольку, духовки у нас тут нет, то мы попробовали приготовить себе завтрак в микроволновке.
Получилась вот такая "Запеканка из Тыквы" с яичным блинами.
Ингередиенты (для запеканки на 2 порции):
☆ Тыква – 100 гр;
☆ Творог – 200 гр;
☆ Манка – 40 гр;
☆ Сметана – 40 гр;
☆ Яйцо – 1 шт;
☆ Мёд – 1 ст л. (по желанию);
☆ Масло топлёное (или растительное) — 5 гр. (для смазывания формы).
Ингредиенты (для яичных блинов на 1 порцию):
☆ Яйцо – 2 шт;
☆ Топлёное масло – 1 ч.л. (для выпекания длинов).
1) В миску разбить яйцо, добавить мёд и сметану. Тщательно всё перемешать или взбить блендером или веничком.
2) К смеси добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы дать манку немного набухнуть.
3) Пока манка набухает, тыкву помыть, почистить и натереть на тёрке.
Если тыква у вас водинистая, то её нужно будет отжать. У нас была какая-то сухая тыква, поэтому отжимать ничего не пришлось.
4) К смеси добавить творог и тыкву. Тщательно всё перемешать.
5) Смазать формы маслом, посыпать манкой.
9) На разогретой сковороде жарить яичные блины. Должно получиться два блина. Можно сделать и один блин, просто будет потолще.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!