Ингредиенты: Куриные ножки - 550 г. Слоёное тесто - 500 г. Куриные яйца - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Твёрдый сыр - 70 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Инструкция по приготовлению: 1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли. 2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки. 3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр. 4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см. 5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины. 6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга. 7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет. 8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита! #7перцев #доставкапродуктов #доставкапродуктоввладивосток #едавладивосток #рецепт #рецепт7перцев
7pertsev.ru
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте 🤗
Ингредиенты:
Куриные ножки - 550 г.
Слоёное тесто - 500 г.
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твёрдый сыр - 70 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.
2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.
3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.
4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.
5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.
6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.
7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.
8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!
#7перцев #доставкапродуктов #доставкапродуктоввладивосток #едавладивосток #рецепт #рецепт7перцев