Калорийность сладкого перца составляет 20–29 ккал. Поскольку на диете принято считать каждую калорию, то необходимо знать, что энергетическая ценность перца различается в зависимости от цвета. Желтый цвет овоща говорит о самой высокой калорийности, в то время как зеленый — о самой низкой. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И МЕХАНИЗМ ПОХУДЕНИЯ: На 100 г продукта приходится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. При низких питательных свойствах овощ является рекордсменом по содержанию витамина С.По минеральному составу овощ отличается высоким содержанием солей калия и натрия. Они важны для поддержания водно–солевого баланса. От правильного соотношения солей зависит общий тонус организма, состав и крепость костей, а также артериальное давление.
Кроме того, продукт богат фосфором, который необходим для умственной деятельности и нормального роста зубов и костей. Цинк, также содержащийся в перце, помогает усваивать витамин А, улучшает состояние волос, необходим для профилактики артрита и ревматизма. Еще один элемент железо входит в состав гемоглобина и участвует в обмене тканей кислородом. Также железо поддерживает нормальную работу щитовидной железы. Помимо названных элементов, в овоще содержится йод, который стимулирует мозговую деятельность, помогает бороться со стрессом и повышает эластичность стенок сосудов. Кальций необходим для роста костей и зубов. Он является одним из базовых элементов, входящих в состав клеточных мембран. При его нехватке у детей замедляется рост, у взрослых — слоятся ногти и болят суставы. Магний, которым богат сладкий перец, необходим для работы нервов и мышц, участвует в переработке сахара в энергию. Благодаря этому составу болгарский перец — прекрасное средство для профилактики и лечения анемии (малокровия), поскольку входящие в него вещества обогащают состав крови. Перец — прекрасное решение для тех, у кого проблемы с волосами и ногтями. Цинк, фосфор и кальций помогут укрепить секущиеся концы волос и предотвратят расслаивание ногтей. Еще одно свойство овоща — разжижение крови, поэтому он является естественным средством для снижения артериального давления. Кроме того, продукт стимулирует работу ЖКТ и поджелудочной железы. Потребление сладкого перца рекомендовано людям интеллектуальных профессий. Фосфор и йод, содержащиеся в овоще, нормализуют и поддерживают умственную активность. Кроме того, данные элементы помогают снимать симптомы стресса и депрессии. Состав сладкого болгарского перца Механизм похудения был подробно изучен и протестирован американскими учеными. У добровольцев, участвовавших в эксперименте, при потреблении данного продукта фиксировалось небольшое повышение температуры тела. Это связано со способностью перца разжижать кровь.Повышение температуры способствовало ускорению всех метаболических (обменных) процессов организма. В результате нормализовалась и повышалась эффективность усвоения и расходования полезных веществ. Поэтому у добровольцев пропадало желание избыточного потребления пищи. Кроме того, благодаря вкусовым качествам овоща у испытуемых снижалось желание есть сладкое и соленое. Таким образом, из рациона постепенно исключались наиболее калорийные (соленые и сладкие) продукты питания.
Приготовление: Помойте и очистите все овощи. Залейте рис 2 стаканами холодной воды. Подсолите, варите на минимальном огне до полуготовности.Грудку курицы снимите с кости, помойте и обсушите. Измельчите, пропустив через мясорубку. Можно использовать и блендер, но нежелательно.Перемешайте куриный фарш с отварным рисом. Добавьте специи. Заполните фаршем подготовленные и очищенные от семян перцы. Сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.Натрите морковь крупно, лук порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи поверх заготовок. Смешайте бульон с томатным соком, залейте блюдо. Можете добавить в соус специи по вкусу.Накройте блюдо крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите порядка часа с момента закипания. Можете подавать как в холодном, так и в горячем виде, добавляя немного нежирной сметаны и притрусив свежей рубленой зеленью.
Приготовление: Листья салата вымойте, обсушите. Измельчите, порвав руками на кусочки. Если вы будете их резать, то они дадут горечь. Допускается только измельчение вручную.С моцареллы слейте рассол. Порежьте шарики пополам. В глубокой емкости соедините с «Айсбергом».Вымойте овощи. Порежьте помидоры пополам, а перец – полукольцами. Добавьте к остальным продуктам. Положите оливки. Их можно разрезать напополам или оставить целыми. Заправьте салат специями и небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу.
3) ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты 250 г шампиньонов 1 болгарский перец 0,5 луковицы 1 помидор 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление: Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.
4) ТЕРРИН С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты: 600 г куриного филе 2 белка 1 луковица 0,5 ч. л тимьяна 30 г базилика 1 ст. л. оливкового масла 1 перец болгарский 3 ст. л. кедровых орешков соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление: Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
5) ПЕРЦЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ:
Ингредиенты: 4 перца болгарских 2 банки тунца в собственном соку 60 г тертого сыра 60 г томатной пасты зеленый лук по вкусу 100 г оливок черных
Приготовление: Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу. Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.
Приготовление: Вымойте перец и отрежьте 2 кусочка, шириной 8 миллиметров.Обжарьте на капле оливкового масла с одной стороны перец.Затем обжарьте с другой стороны. Подготовьте 2 кружка из помидора.Положите их в середину перцев.Вылейте яйца в середину перцев. Лишний белок, что вышел за края уберете потом, при подаче.Посолите и поперчите яйца, и готовьте под закрытой крышкой.Украсьте яйца, уберите лишний белок. Приятного аппетита!
.7) ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты: 1 перец болгарский 1 луковица 250 г ветчины 8 яиц 200 мл молока 50 г муки 350 г сыра 3 ст. л. масла оливкового соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление: Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку. Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь.Распределите равномерно по форме.Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.
Худеем и НАЕДАЕМСЯ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: (польза + рецепты)
Калорийность сладкого перца составляет 20–29 ккал. Поскольку на диете принято считать каждую калорию, то необходимо знать, что энергетическая ценность перца различается в зависимости от цвета. Желтый цвет овоща говорит о самой высокой калорийности, в то время как зеленый — о самой низкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И МЕХАНИЗМ ПОХУДЕНИЯ:
На 100 г продукта приходится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. При низких питательных свойствах овощ является рекордсменом по содержанию витамина С.По минеральному составу овощ отличается высоким содержанием солей калия и натрия. Они важны для поддержания водно–солевого баланса. От правильного соотношения солей зависит общий тонус организма, состав и крепость костей, а также артериальное давление.
Помимо названных элементов, в овоще содержится йод, который стимулирует мозговую деятельность, помогает бороться со стрессом и повышает эластичность стенок сосудов. Кальций необходим для роста костей и зубов. Он является одним из базовых элементов, входящих в состав клеточных мембран. При его нехватке у детей замедляется рост, у взрослых — слоятся ногти и болят суставы. Магний, которым богат сладкий перец, необходим для работы нервов и мышц, участвует в переработке сахара в энергию.
Благодаря этому составу болгарский перец — прекрасное средство для профилактики и лечения анемии (малокровия), поскольку входящие в него вещества обогащают состав крови. Перец — прекрасное решение для тех, у кого проблемы с волосами и ногтями. Цинк, фосфор и кальций помогут укрепить секущиеся концы волос и предотвратят расслаивание ногтей.
Еще одно свойство овоща — разжижение крови, поэтому он является естественным средством для снижения артериального давления. Кроме того, продукт стимулирует работу ЖКТ и поджелудочной железы.
Потребление сладкого перца рекомендовано людям интеллектуальных профессий. Фосфор и йод, содержащиеся в овоще, нормализуют и поддерживают умственную активность. Кроме того, данные элементы помогают снимать симптомы стресса и депрессии.
Состав сладкого болгарского перца
Механизм похудения был подробно изучен и протестирован американскими учеными. У добровольцев, участвовавших в эксперименте, при потреблении данного продукта фиксировалось небольшое повышение температуры тела. Это связано со способностью перца разжижать кровь.Повышение температуры способствовало ускорению всех метаболических (обменных) процессов организма. В результате нормализовалась и повышалась эффективность усвоения и расходования полезных веществ. Поэтому у добровольцев пропадало желание избыточного потребления пищи.
Кроме того, благодаря вкусовым качествам овоща у испытуемых снижалось желание есть сладкое и соленое. Таким образом, из рациона постепенно исключались наиболее калорийные (соленые и сладкие) продукты питания.
РЕЦЕПТЫ:
1) ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ:
Ингредиенты:
перец болгарский – 24 шт.;
овощной бульон – 4 л;
куриные грудки – 4 шт.;
специи, соль – по вкусу;
лук репчатый – 6 головок;
томатный сок – 0,6 л;
рис – 1 стакан;
морковь – 4 шт.
Приготовление:
Помойте и очистите все овощи.
Залейте рис 2 стаканами холодной воды. Подсолите, варите на минимальном огне до полуготовности.Грудку курицы снимите с кости, помойте и обсушите. Измельчите, пропустив через мясорубку. Можно использовать и блендер, но нежелательно.Перемешайте куриный фарш с отварным рисом. Добавьте специи. Заполните фаршем подготовленные и очищенные от семян перцы. Сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.Натрите морковь крупно, лук порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи поверх заготовок.
Смешайте бульон с томатным соком, залейте блюдо. Можете добавить в соус специи по вкусу.Накройте блюдо крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите порядка часа с момента закипания. Можете подавать как в холодном, так и в горячем виде, добавляя немного нежирной сметаны и притрусив свежей рубленой зеленью.
2) САЛАТ С ПЕРЦЕМ И МОЦАРЕЛЛОЙ:
Ингредиенты:
моцарелла – 100 г;
салат «Айсберг» — 5-6 крупных листьев;
специи – по вкусу;
перец – 2 шт. (красно-желтый);
оливки без косточек – 15 шт.;
помидоры черри – 10 шт.
Приготовление:
Листья салата вымойте, обсушите. Измельчите, порвав руками на кусочки. Если вы будете их резать, то они дадут горечь. Допускается только измельчение вручную.С моцареллы слейте рассол. Порежьте шарики пополам. В глубокой емкости соедините с «Айсбергом».Вымойте овощи. Порежьте помидоры пополам, а перец – полукольцами. Добавьте к остальным продуктам.
Положите оливки. Их можно разрезать напополам или оставить целыми.
Заправьте салат специями и небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу.
3) ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
250 г шампиньонов
1 болгарский перец
0,5 луковицы
1 помидор
1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.
4) ТЕРРИН С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 белка
1 луковица
0,5 ч. л тимьяна
30 г базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 перец болгарский
3 ст. л. кедровых орешков
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
5) ПЕРЦЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ:
Ингредиенты:
4 перца болгарских
2 банки тунца в собственном соку
60 г тертого сыра
60 г томатной пасты
зеленый лук по вкусу
100 г оливок черных
Приготовление:
Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.
Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.
6) ЯЙЦА В ПЕРЦАХ:
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.;
Помидор - 30 гр.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Соль - 3 гр.;
Укроп - 10 гр.;
Перец черный молотый - 2 гр.,
Оливковое масло - 1 гр
Приготовление:
Вымойте перец и отрежьте 2 кусочка, шириной 8 миллиметров.Обжарьте на капле оливкового масла с одной стороны перец.Затем обжарьте с другой стороны. Подготовьте 2 кружка из помидора.Положите их в середину перцев.Вылейте яйца в середину перцев. Лишний белок, что вышел за края уберете потом, при подаче.Посолите и поперчите яйца, и готовьте под закрытой крышкой.Украсьте яйца, уберите лишний белок. Приятного аппетита!
.7) ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРЦЕМ:
Ингредиенты:
1 перец болгарский
1 луковица
250 г ветчины
8 яиц
200 мл молока
50 г муки
350 г сыра
3 ст. л. масла оливкового
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.
Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь.Распределите равномерно по форме.Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.