Итоговое сочинение📝

Итоговое сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации (оценка школы: «зачет-незачет») и формой индивидуальных достижений абитуриента (оценка вуза: до 10 баллов к ЕГЭ, если вуз такое решение принял). Учет результата сочинения в вузе осуществляется по желанию абитуриента и решению вуза (определение с сайта ФИПИ).
Опыт в написании сочинений нарабатывается с помощью постоянной практики.
Чтобы качественно написать итоговое сочинение, нужно сначала посмотреть, какие направления сочинений будут предложены. Тематические направления на текущий год уже опубликованы на сайте ФИПИ:
1. Человек путешествующий: дорога в жизни человека
2. Цивилизация и технологии — спасение, вызов или трагедия?
3. Преступление и наказание — вечная тема
4. Книга (музыка, спектакль, фильм) — про меня
5. Кому на Руси жить хорошо? — вопрос гражданина
Следует изучить каждое из них, понять их суть. Для подготовки рекомендуется выбрать не одно, а два направления. Это нужно для того, чтобы иметь возможно сменить направление во время сочинения, если попадется сложная тема.
Для приведения аргументов изучите литературу по выбранному направлению. Есть небольшая хитрость: ищите небольшие по объему произведения. Так у вас будет больше времени и больше прочитанных книг для аргументации.
Например, тема роли книг. Роман Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» - около 300 страниц, а рассказ А. Грина «Зеленая лампа» - всего 5 страниц.
Читать любые другие произведения - тоже один из способов подготовки. Книги учат правильно выражать свою мысль, пополняют лексический запас, что немаловажно при написании сочинения.
Ответы на основные вопросы и краткий обзор направлений можно посмотреть на сайте fipi.ru #ОЦРадиус #ОГЭ #ЕГЭ #репетитор #русскийязык #итоговоесочинение

Итоговое сочинение📝 - 919528632441

Комментарии

Комментариев нет.