На заметочку!

Сазан в фольге 

Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья. 

С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим! 

Ингредиенты: 
Сазан — 1 Штука (800 г) 
Лук репчатый — 1 Штука 
Кетчуп — 1,5 Ст. ложки 
Зелень — - По вкусу (для украшения) 
Соль, специи для рыбы — - По вкусу 
Лимон — 1/2 Штуки (для украшения) 

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи. 
Лук порежьте полукольцами или четвертями. 
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри. 
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон. 
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов). 
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием! 
На заметочку! - 939238186710

Похожий видео рецепт "Сазан в фольге" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Сазан запеченый в фольге

Комментарии

Комментариев нет.