Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.
С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!
Ингредиенты: Сазан — 1 Штука (800 г) Лук репчатый — 1 Штука Кетчуп — 1,5 Ст. ложки Зелень — - По вкусу (для украшения) Соль, специи для рыбы — - По вкусу Лимон — 1/2 Штуки (для украшения)
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи. Лук порежьте полукольцами или четвертями. Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри. Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон. Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов). Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!
Похожий видео рецепт "Сазан в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Два пингвина
На заметочку!
Сазан в фольге
Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!
Ингредиенты:
Сазан — 1 Штука (800 г)
Лук репчатый — 1 Штука
Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
Зелень — - По вкусу (для украшения)
Соль, специи для рыбы — - По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки (для украшения)
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.
Лук порежьте полукольцами или четвертями.
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!
Похожий видео рецепт "Сазан в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!