Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек. 

География кухни: Арабская / Восточная 

Ингредиенты: 
Нут консервированный — 200 Грамм 
Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки 
Тахини — 1-1,5 Ст. ложки 
Лимон — 1/2 Штуки 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Черный молотый перец — По вкусу 
Паприка — 1/2 Чайных ложки 
Острый молотый перец — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем. 
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу. 
Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером. 
Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита! 
Хумус из консервированного нута - 944631068630

Видео рецепт "Хумус из консервированного нута" 

Комментарии

Комментариев нет.