Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!
Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина!
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках. Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином. Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку. Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки. Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры. Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы. Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку. Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.
Два пингвина
Мидии по-каталонски
Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина!
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
Мидии — 500 Грамм
Помидор — 4-5 Штук
Лук красный — 1/2 Штуки
Вино белое — 150 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Базилик — 2-3 Штук (веточки)
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.
Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.
Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.
Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.
Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.
Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.