Мидии по-каталонски

Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные! 

Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина! 

География кухни: Испанская / Европейская 

Ингредиенты: 
Мидии — 500 Грамм 
Помидор — 4-5 Штук 
Лук красный — 1/2 Штуки 
Вино белое — 150 Миллилитров 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Соль — 3 Щепотки 
Перец черный молотый — 2 Щепотки 
Базилик — 2-3 Штук (веточки) 

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках. 
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином. 
Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку. 
Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки. 
Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры. 
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы. 
Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку. 
Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу. 
Мидии по-каталонски - 945318531286
Мидии по-каталонски - 945318546646
Мидии по-каталонски - 945318574550
Мидии по-каталонски - 945318590166
Мидии по-каталонски - 945318612950
Мидии по-каталонски - 945318627030
Мидии по-каталонски - 945318641366
Мидии по-каталонски - 945318661334
Мидии по-каталонски - 945318692566

Sharhlar

Sharhlar yo‘q.