Котлеты из тыквы и манки

Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и манки. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов. Подойдёт как свежая, так и заморозка. Вместо специй в котлеты можно добавить готовую приправу для котлет или мяса. Такие котлетки прекрасно подойдут для вегетарианского или постного меню. 

Ингредиенты: 
Тыква — 200 Грамм 
Картофель — 100 Грамм 
Манка — 100 Грамм 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Карри порошок — 1/3 Чайных ложки 
Паприка — 1/2 Чайных ложки 
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки 
Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки 
Лук сушеный — 1/3 Чайных ложки 
Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки 
Сухари панировочные — 100 Грамм 

Подготовьте все ингредиенты. 
Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере. 
Добавьте соль и специи, перемешайте. 
Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость. 
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. 
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты. 
Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита! 
Котлеты из тыквы и манки - 956301876438

Видео рецепт "Котлеты из тыквы и манки" 

Вкусные постные котлеты из тыквы. Никто не догадается из чего они!

Комментарии

Комментариев нет.