Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и манки. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов. Подойдёт как свежая, так и заморозка. Вместо специй в котлеты можно добавить готовую приправу для котлет или мяса. Такие котлетки прекрасно подойдут для вегетарианского или постного меню.
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере. Добавьте соль и специи, перемешайте. Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость. Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты. Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из тыквы и манки"
Вкусные постные котлеты из тыквы. Никто не догадается из чего они!
Два пингвина
Котлеты из тыквы и манки
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и манки. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов. Подойдёт как свежая, так и заморозка. Вместо специй в котлеты можно добавить готовую приправу для котлет или мяса. Такие котлетки прекрасно подойдут для вегетарианского или постного меню.
Ингредиенты:
Тыква — 200 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Манка — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Карри порошок — 1/3 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
Лук сушеный — 1/3 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
Сухари панировочные — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.
Добавьте соль и специи, перемешайте.
Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.
Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из тыквы и манки"