Тыква — универсальный продукт. Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт. А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром.
Хочу поделиться рецептом очень сытного, здорового и вкусного блюда. Ниже я описала, как приготовить тушёную тыкву с овощами. Готовится всё просто. Отлично подходит к тушёному мясу, но может выступать и в качестве полноценного второго блюда. Приятного вам аппетита!
Все овощи хорошо помойте и почистите. Нарежьте всё довольно крупными кусками, только помидоры нарежьте мелко. Вскипятите воду. Отварите в ней три вида капусты в течение 15 минут. Отвар слейте в отдельную миску. Тушите баклажаны, тыкву и морковь до готовности. Потом на этой же сковороде обжарьте картофель в масле с луком (около 7 минут). На другой сковороде смешайте отвар из капусты с помидорами. Проварите 13 минут. Отделите кукурузные зёрна. Переложите все овощи в казан. Посолите. Добавьте лавровый лист. Залейте отваром с томатами. Тушите минут 20.
Два пингвина
Тушеная тыква с овощами
Тыква — универсальный продукт. Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт. А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром.Хочу поделиться рецептом очень сытного, здорового и вкусного блюда. Ниже я описала, как приготовить тушёную тыкву с овощами. Готовится всё просто. Отлично подходит к тушёному мясу, но может выступать и в качестве полноценного второго блюда. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Картофель — 6 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Баклажан — 2 Штуки
Кукуруза в початке — 1 Штука
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Брюссельская капуста — 200 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — По вкусу
Все овощи хорошо помойте и почистите. Нарежьте всё довольно крупными кусками, только помидоры нарежьте мелко.
Вскипятите воду. Отварите в ней три вида капусты в течение 15 минут. Отвар слейте в отдельную миску.
Тушите баклажаны, тыкву и морковь до готовности. Потом на этой же сковороде обжарьте картофель в масле с луком (около 7 минут).
На другой сковороде смешайте отвар из капусты с помидорами. Проварите 13 минут.
Отделите кукурузные зёрна. Переложите все овощи в казан. Посолите. Добавьте лавровый лист. Залейте отваром с томатами. Тушите минут 20.