Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!
Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита!
Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа. Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени. Готовим овощи. Режем лук тонкими полукольцами или кубиками. Морковь режем полукольцами или трем на терке. Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы. Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой. Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки. Соединяем мясную нарезку. Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи. Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим "Суп" на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.
Похожий видео рецепт "Мясная солянка в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Домашние видео рецепты - мясная солянка в мультиварке
Два пингвина
Мясная солянка в мультиварке
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Курица копченая — 400 Грамм
Сосиски — 200 Грамм
Огурцы маринованные — 4-5 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Маслины — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Каперсы консервированные — 100 Грамм
Масло подсолнечное — 50-80 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
Сахар — 1 Чайная ложка
Приправы — По вкусу (петрушка, лавровый лист, перец горошек)
Вода — 2 Литра
Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.
Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.
Готовим овощи. Режем лук тонкими полукольцами или кубиками.
Морковь режем полукольцами или трем на терке.
Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.
Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.
Соединяем мясную нарезку.
Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.
Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим "Суп" на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.
Похожий видео рецепт "Мясная солянка в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!