Если вы ищете простой и экономичный способ полива своего сада, лучше всего установить систему капельного орошения. С помощью этой системы вы можете значительно сэкономить воду, не лишая ваши растения воды, которая им может понадобиться. Что такое капельный полив? Капельное орошение или микроорошение — это целевое орошение, подача воды по капле или микроразбрызгивание, экономия воды за счет обеспечения роста растений. Наконец, капельное орошение позволяет подавать воду в измеренном и локализованном количестве прямо к подножию каждого растения в вашем саду. Капля за каплей орошается корневое пространство без потери драгоценной воды. В небольших садах преимущество горшечных растений заключается в том, что вы можете дозировать полив каждого растения в соответствии с его потребностями. Недостаток в том, что из-за небольшого объема почвы, представленной горшком, возникает необходимость в поливе очень регулярно и часто более обильно.
Культиватор - гребнеобразователь КГП - 4 с опцией укладчик ленты для капельного орошения
Так что, если вам приходится время от времени уезжать в отпуск, на выходные, проблема в том, что вы рискуете, что вашим комнатным растениям не будет хватать воды.
Отсюда важность выбора автоматизированной системы капельного орошения.
Прежде чем ты начнешь
Нарисуйте схему вашего сада на листе бумаги.Определите площади для полива и потребности ваших плантаций в воде.Определите необходимое количество капельниц и разбрызгивателей и их расположение (дорожка может содержать до 200 капельниц, но только несколько разбрызгивателей).
Идеальным вариантом является построение вашей ирригационной системы в виде петли, чтобы обеспечить равномерное давление по всей системе. Для этого начните с одной стороны сада и вернитесь с другой, закрепив ее у основания к тройнику-отводу.
Полезно знать Количество воды, распределяемой по каждому растению, указано на упаковке капельниц и разбрызгивателей. Он соответствует количеству воды, распределяемой в час.
Элементы вашей сборки
Полиэтиленовая труба (Ø 20 мм) Она будет служить основой вашей установки.
Полиэтиленовая труба (Ø 1/4) Эта труба (микротруба) пригодится для доступа к отдаленным растениям. На их концах можно разместить капельницы или разбрызгиватель.
Перфорированная труба Эти трубы перфорированы через равные промежутки и позволяют, например, поливать живую изгородь без установки капельниц.
Пористый шланг Обычно подает 4 литра на метр в час полива. Это очень удобно, например, для огорода, где овощи расположены близко друг к другу и планировка меняется от сезона к сезону.
Онлайн капельницы (расход: 2 л/ч или 4 л/ч)Устанавливаются последовательно или на концах.
Регулируемые капельницы Эти капельницы регулируются поворотом ручки.
Разбрызгиватели (расход: 40 л/ч)Полезны для полива грядок. Есть несколько видов (полукруг, полный круг).
Простые капельницы (расход: 2 л/ч или 4 л/ч)Устанавливаются непосредственно на основную трубу или на конец микротрубы.
Фитинги 1/4Эти фитинги вставляются в основную трубу (Ø 20), образуя начало микротрубки.
Заглавные буквы в конце строки Чтобы закрыть конец. В принципе, они позволяют производить продувку контура в начале зимы.
Как поступить ?
Разверните трубы на солнце в течение часа или двух. Они будут более гибкими и с ними будет легче работать.Расположите 20-миллиметровую трубу ПВХ, из которой вы будете делать ответвления, в 1/4 микротрубы или микропоры.Если ваша установка не представляет собой петлю, установите заглушку на конце трубы из ПВХ, чтобы остановить воду.Закрепите его на земле с помощью простой железной проволоки, воткнутой в землю.Подсоедините эту трубу из ПВХ к крану через редуктор. Он будет регулировать давление в трубах.Проколите основную трубу пробойником (обычно входит в комплект с капельницами) или дрелью в месте расположения капельниц. Отверстие должно смотреть вниз.Установите капельницы. Вероятно, потребуется немного силы.Разрежьте эту трубу в месте расположения ответвлений.Постройте производные.
Как спроектировать капельный полив?
Микроорошение можно использовать для кашпо, горшечных растений, цветочных ящиков и даже террас с цветами.
Благодаря различным полным комплектам капельного полива вы сможете дозировать воду для ваших комнатных, балконных или террасных растений, даже не имея доступа к крану.
Для небольших грядок, кустов или клумб в вашем саду и даже в теплицах вы можете дозировать полив и, следовательно, экономить воду благодаря устройствам, представленным на рынке.
Чтобы оценить длину, диаметр капельного шланга, важно посмотреть на их характеристики. Мы сделаем то же самое для различных капельных фитингов, а также капельниц и микроспринклеров.
Для капельного орошения у вас есть два диаметра трубы:
Микрокапельный шланг 4,6
Диаметр 13 мм используется для длинных расстояний более 15 метров. Это основная труба вашей установки. Вы можете подключить микроразбрызгиватели или капельницы напрямую или через отвод, чтобы мягко орошать цветочные клумбы, грядки или кустарники.
Максимальная длина наконечника микрокапельного шланга диаметром 4,6 мм ограничена 15 метрами. Шланг будет использоваться для капельного орошения ваших растений или изолированных горшков.
Простые соединения или соединения позволяют легко соединять все компоненты и просто отсоединять их в случае внесения изменений.
Существует интересная альтернатива ручной установке капельниц.
Действительно, можно организовать полив с помощью труб со встроенными капельницами.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать наиболее подходящий капельный шланг для ваших нужд.
Чтобы вернуться к нашей установке с маленькими луковицами, вы должны определить тип капельницы, соответствующий вашим потребностям.
Различные типы систем капельного орошения
Существуют различные типы систем капельного орошения. Здесь мы представляем две наиболее распространенные модели.
Микропористые трубы
Если вы хотите установить систему капельного орошения, которую можно быстро и легко настроить, вам нужны эти микропористые трубы. Просто подключите шланги к источнику воды и проложите их вокруг растений, которые вы хотите полить. В трубе уже есть небольшие прорези, через которые может течь вода. Эта система капельного орошения идеально подходит для полива клумб, живых изгородей, клумб или даже огородов. Микропористые трубы могут быть установлены в сети. Поэтому вы можете использовать его для полива овощных культур.
Недостатком этой системы полива является то, что она всегда обеспечивает постоянный поток. Поэтому он не может адаптироваться к потребностям различных растений. Поэтому вы должны предусмотреть систему капельного орошения на основе различных микропористых труб для каждого сорта ваших растений.
Капельные трубы, оборудованные капельницами
Если вам нужна точность, лучше установить систему капельного орошения, оснащенную капельницами. Эта система подходит, особенно если вы хотите поливать растения, расположенные на расстоянии друг от друга, или растения разных сортов. Таким образом, вы можете запрограммировать капельницы так, чтобы они распространяли воду с различной скоростью потока в соответствии с потребностями ваших растений.
В следующей таблице приведены различные характеристики этих двух систем с их преимуществами и недостатками.
Тип системы капельного орошения
Основные характеристики
Простая перфорированная труба для подключения к источнику воды
Простой и легкий в установке.
Подходит только для полива одного вида растений за раз.
Трубы с капельницами.
Позволяет регулировать поток воды на разных уровнях для полива разных видов растений.
Более сложный в установке.
Этапы установки системы капельного орошения
Чтобы установить систему капельного орошения, вы должны сначала определить оросительную сеть, установить капельницы, установить различные трубы, а затем подключить все к водопроводу.
Определите ирригационную сеть
Первое, что нужно сделать, чтобы установить систему капельного орошения, это правильно определить оросительные сети. То, что будет отправной точкой, конечно же, будет местом подачи воды. Конечной точкой будет последняя грядка или последнее растение, которое вы хотите полить последним. Чтобы не заблудиться, проследите путь вашей сети с различными соединениями, которые вы хотите установить. Это поможет вам узнать, где разместить различные капельницы и т. д. После того, как вы определили свою сеть, вы можете оценить диаметр труб, которые вам могут понадобиться.
Если ваша сеть менее 15 погонных метров, вам необходимо использовать трубу диаметром 13 мм или полдюйма. Для сети более 15 погонных метров лучше использовать гораздо более тонкую трубу, диаметром 4,6 мм или 3/16 дюйма.
Подумайте о подключении к водопроводу
После того, как вы определили свою оросительную сеть, вам нужно подумать о подключении к водопроводу. Для работы системы капельного орошения необходимо давление 1,5 бар. Если давление, создаваемое вашим водопроводом, превышает 1,5 В, необходимо установить редуктор давления.
Установите разные трубы
Необходимые диаметры труб зависят от длины вашей сети. Вам останется только развернуть трубы и зафиксировать их хомутами. Вам также понадобятся различные разъемы.
Муфты для соединения труб одного диаметра.Локти для изменения направления.Клапаны для открытия, закрытия линии подачи воды.Стопоры для обозначения конца ватерлинии.Переходники для соединения труб разного диаметра.
Установить капельницы и разбрызгиватели
Для завершения монтажа системы капельного орошения необходимо установить капельницы или разбрызгиватели. Есть разные капельницы. Наиболее эффективными являются те, которые регулируются и имеют функцию самоочистки. Расход воды варьируется от 2 до 20 литров воды в час. Эти капельницы навинчиваются на полиэтиленовые трубы, используемые для установки системы капельного орошения. Чтобы быть эффективными, капельницы должны быть установлены как можно ближе к вашим растениям.
Спринклеры намного эффективнее, чем обычные капельницы. Их угол полива варьируется от 90, 180 или 360 градусов. Диапазон этого устройства может быть скорректирован в соответствии с вашими потребностями. Разбрызгиватели колеблющиеся, что позволяет им покрывать большую площадь. В отличие от классической капельницы, спринклер не опирается на трубу. Он установлен на подставке и стоит прямо на полу.
Как установить капельный полив?
После того, как вы определили все части вашего сада, которые нужно поливать: грядки, живые изгороди, клумбы, горшки... теперь пришло время для установки.
В зависимости от орошаемой части, благодаря нашему руководству, вы смогли определить, какие капельницы и микроразбрызгиватели следует использовать.
Вспомогательные средства для полива и установки
Теперь, когда вы определили свою ирригационную сеть, тип системы капельного орошения, которую вы хотите установить, и шаги, которые необходимо выполнить для этого, давайте перейдем к списку различных продуктов, которые вам нужны.
Полиэтиленовые трубы
Жесткие полиэтиленовые трубы являются основными составляющими системы капельного орошения. Скажете, почему отдают предпочтение полиэтиленовым трубам? Просто потому, что этот материал более устойчив к ультрафиолету и низким температурам. Это предотвращает образование водорослей. Эти используемые трубы имеют внутренний диаметр от 13 до 16 мм. Некоторые модели труб имеют встроенные капельницы, расположенные с интервалом 30 см. Длина полиэтиленовых труб может достигать 50 метров.
Программист
Контроллер является центральным элементом системы капельного орошения. Это программируемый график со встроенным компьютером, который позволяет программировать работу системы капельного орошения. С помощью этого таймера вы определяете, когда система включится и как долго.
На том же уровне, что и цветочные горшки, установите тройник с переходником с 13 мм на 4,6 мм.
это позволяет отклонить ветку. Используйте трубу 4,6 мм, чтобы перейти к горшкам.
На поверхности каждого горшка через каждые 15–20 см можно установить капельницы, а затем капельницу на конце.
Также можно закрыть трубу заглушкой, если вам не нужна капельница на этом уровне.
Вы можете создать еще одну линию из трубы диаметром 4,6 мм для полива других цветочных горшков.
Хотите полить живую изгородь?
Начиная с первого тройника-отвода, установите трубу диаметром 13 мм, идущую в сторону живой изгороди, и проведите ее вдоль ног близлежащих кустов у корней.
Обеспечьте конечную капельницу на каждой ноге. Чтобы прикрепить, просверлите отверстие с помощью монтажного ключа, слегка вставьте капельницу в отверстие, затем с помощью ключа закрутите ее до упора.
Каждая капельница должна располагаться сбоку от трубы горизонтально и направлена к ногам.
При укладке капельниц упирайте трубу в землю, блокируя ее опорами , вбитыми в землю.
Поливать огород:
Используйте основную линию диаметром 13 миллиметров для ее орошения и микроразбрызгиватели, которые присоединяются к определенному Т-образному шунту.
Полив клумб и грядок:
Осциллирующий дождеватель диаметром 13 миллиметров способен поливать в мелкий дождь площадь в несколько квадратных метров.
Он может следить за ростом растений, добавляя удлинительную трубку.
В конце линии трубы диаметром 13 мм закрыты заглушкой, также есть трубы диаметром 4,6 мм.
Наконец, вы можете установить небольшие запорные краны, которые позволят вам закрыть определенные контуры, если, например, их не нужно поливать.
Различные соединения вашей сети
Вы можете адаптировать конфигурацию вашей системы капельного орошения в соответствии с вашими потребностями и конфигурацией вашего сада. Для этого вам понадобится обычная фурнитура вроде тройников, отводов. Вам также понадобятся запорные краны и клапаны и, конечно же, капиллярные фитинги, на конце которых вы разместите капельницы.
Вам также понадобится перфоратор, инструмент, используемый для фиксации веток и капельниц. Чаще всего перфоратор входит в комплекты капельного полива. Вы можете приобрести его отдельно. Вам также понадобится заглушка для герметизации вашей установки, если вам нужно ее изменить.
Для большей предосторожности также интересно установить запорный клапан в конце линии. Это очистит вашу систему капельного орошения перед зимой. Так вы будете уверены, что мороз не повредит вашу установку.
Знать
Капельницы и фитинги на 1/4 должны входить непосредственно в основную трубу.
Нет необходимости располагать дегустатор или микропористую трубку прямо напротив растения. Позиционирования на расстоянии 5 или 10 см более чем достаточно.
Установить планировщик
Возможна установка таймера полива, который подключается непосредственно к водопроводному крану. Большая часть полива будет производиться в назначенное время вашей автоматической установкой. Поэтому лучше планировать ночной полив. Испарение менее сильное, а полив более эффективный.
Несколько советов для легкой сборки
Простое подсоединение труб к фитингам.Устанавливайте спринклерную систему предпочтительно во второй половине дня после того, как вы развернули трубы под прямыми солнечными лучами в течение всего дня. Пластик будет мягче и, следовательно, проще в установке.
Установите фитинги, капельницы, разбрызгиватели и тройники, используя каплю парафинового масла (замковое масло).
Пройдите под высокой подъездной дорожкой Возьмите стержень немного длиннее ширины подъездной дорожки и прикрепите к нему насадку для садового шланга. Используйте две проволоки или пластиковые ловушки.
Настройте самую сильную струю и аккуратно протолкните палочку под плиты на подъездной дорожке. Давление воды выкопает яму, которая позволит вам пройти через вашу оросительную систему.
Обильный полив Чувствительные растения следует обильно поливать, чтобы стимулировать развитие корневой системы. Они будут менее чувствительны к засухе. Для этого вбейте в землю трубу ПВХ и вставьте в нее капельницу.
В начале зимы Не забудьте завести редуктор перед первыми морозами. Он содержит воду и лишь умеренно наслаждается морозом.
Пересечение газона Чтобы пересечь газон, отрежьте лопатой кусок газона шириной в несколько сантиметров. Удалите эту полосу травы и выкопайте траншею глубиной 10–15 см, чтобы закопать трубы.
Положите комки на место и обильно полейте, чтобы способствовать восстановлению.
Новая техника для сельского хозяйства
Как установить систему капельного полива?
Если вы ищете простой и экономичный способ полива своего сада, лучше всего установить систему капельного орошения. С помощью этой системы вы можете значительно сэкономить воду, не лишая ваши растения воды, которая им может понадобиться.
Что такое капельный полив?
Капельное орошение или микроорошение — это целевое орошение, подача воды по капле или микроразбрызгивание, экономия воды за счет обеспечения роста растений.
Наконец, капельное орошение позволяет подавать воду в измеренном и локализованном количестве прямо к подножию каждого растения в вашем саду. Капля за каплей орошается корневое пространство без потери драгоценной воды.
В небольших садах преимущество горшечных растений заключается в том, что вы можете дозировать полив каждого растения в соответствии с его потребностями.
Недостаток в том, что из-за небольшого объема почвы, представленной горшком, возникает необходимость в поливе очень регулярно и часто более обильно.
Так что, если вам приходится время от времени уезжать в отпуск, на выходные, проблема в том, что вы рискуете, что вашим комнатным растениям не будет хватать воды.
Отсюда важность выбора автоматизированной системы капельного орошения.
Прежде чем ты начнешь
Нарисуйте схему вашего сада на листе бумаги.Определите площади для полива и потребности ваших плантаций в воде.Определите необходимое количество капельниц и разбрызгивателей и их расположение (дорожка может содержать до 200 капельниц, но только несколько разбрызгивателей).
Идеальным вариантом является построение вашей ирригационной системы в виде петли, чтобы обеспечить равномерное давление по всей системе. Для этого начните с одной стороны сада и вернитесь с другой, закрепив ее у основания к тройнику-отводу.
Полезно знать
Количество воды, распределяемой по каждому растению, указано на упаковке капельниц и разбрызгивателей. Он соответствует количеству воды, распределяемой в час.
Элементы вашей сборки
Полиэтиленовая труба (Ø 20 мм) Она будет служить основой вашей установки.
Полиэтиленовая труба (Ø 1/4) Эта труба (микротруба) пригодится для доступа к отдаленным растениям. На их концах можно разместить капельницы или разбрызгиватель.
Перфорированная труба
Эти трубы перфорированы через равные промежутки и позволяют, например, поливать живую изгородь без установки капельниц.
Пористый шланг
Обычно подает 4 литра на метр в час полива. Это очень удобно, например, для огорода, где овощи расположены близко друг к другу и планировка меняется от сезона к сезону.
Онлайн капельницы (расход: 2 л/ч или 4 л/ч)Устанавливаются последовательно или на концах.
Регулируемые капельницы
Эти капельницы регулируются поворотом ручки.
Разбрызгиватели (расход: 40 л/ч)Полезны для полива грядок. Есть несколько видов (полукруг, полный круг).
Простые капельницы (расход: 2 л/ч или 4 л/ч)Устанавливаются непосредственно на основную трубу или на конец микротрубы.
Фитинги 1/4Эти фитинги вставляются в основную трубу (Ø 20), образуя начало микротрубки.
Заглавные буквы в конце строки
Чтобы закрыть конец. В принципе, они позволяют производить продувку контура в начале зимы.
Как поступить ?
Разверните трубы на солнце в течение часа или двух. Они будут более гибкими и с ними будет легче работать.Расположите 20-миллиметровую трубу ПВХ, из которой вы будете делать ответвления, в 1/4 микротрубы или микропоры.Если ваша установка не представляет собой петлю, установите заглушку на конце трубы из ПВХ, чтобы остановить воду.Закрепите его на земле с помощью простой железной проволоки, воткнутой в землю.Подсоедините эту трубу из ПВХ к крану через редуктор. Он будет регулировать давление в трубах.Проколите основную трубу пробойником (обычно входит в комплект с капельницами) или дрелью в месте расположения капельниц. Отверстие должно смотреть вниз.Установите капельницы. Вероятно, потребуется немного силы.Разрежьте эту трубу в месте расположения ответвлений.Постройте производные.
Как спроектировать капельный полив?
Микроорошение можно использовать для кашпо, горшечных растений, цветочных ящиков и даже террас с цветами.
Благодаря различным полным комплектам капельного полива вы сможете дозировать воду для ваших комнатных, балконных или террасных растений, даже не имея доступа к крану.
Для небольших грядок, кустов или клумб в вашем саду и даже в теплицах вы можете дозировать полив и, следовательно, экономить воду благодаря устройствам, представленным на рынке.
Чтобы оценить длину, диаметр капельного шланга, важно посмотреть на их характеристики. Мы сделаем то же самое для различных капельных фитингов, а также капельниц и микроспринклеров.
Для капельного орошения у вас есть два диаметра трубы:
Микрокапельный шланг 4,6
Диаметр 13 мм используется для длинных расстояний более 15 метров. Это основная труба вашей установки. Вы можете подключить микроразбрызгиватели или капельницы напрямую или через отвод, чтобы мягко орошать цветочные клумбы, грядки или кустарники.
Максимальная длина наконечника микрокапельного шланга диаметром 4,6 мм ограничена 15 метрами. Шланг будет использоваться для капельного орошения ваших растений или изолированных горшков.
Простые соединения или соединения позволяют легко соединять все компоненты и просто отсоединять их в случае внесения изменений.
Существует интересная альтернатива ручной установке капельниц.
Действительно, можно организовать полив с помощью труб со встроенными капельницами.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать наиболее подходящий капельный шланг для ваших нужд.
Чтобы вернуться к нашей установке с маленькими луковицами, вы должны определить тип капельницы, соответствующий вашим потребностям.
Различные типы систем капельного орошения
Существуют различные типы систем капельного орошения. Здесь мы представляем две наиболее распространенные модели.
Микропористые трубы
Если вы хотите установить систему капельного орошения, которую можно быстро и легко настроить, вам нужны эти микропористые трубы. Просто подключите шланги к источнику воды и проложите их вокруг растений, которые вы хотите полить. В трубе уже есть небольшие прорези, через которые может течь вода. Эта система капельного орошения идеально подходит для полива клумб, живых изгородей, клумб или даже огородов. Микропористые трубы могут быть установлены в сети. Поэтому вы можете использовать его для полива овощных культур.
Недостатком этой системы полива является то, что она всегда обеспечивает постоянный поток. Поэтому он не может адаптироваться к потребностям различных растений. Поэтому вы должны предусмотреть систему капельного орошения на основе различных микропористых труб для каждого сорта ваших растений.
Капельные трубы, оборудованные капельницами
Если вам нужна точность, лучше установить систему капельного орошения, оснащенную капельницами. Эта система подходит, особенно если вы хотите поливать растения, расположенные на расстоянии друг от друга, или растения разных сортов. Таким образом, вы можете запрограммировать капельницы так, чтобы они распространяли воду с различной скоростью потока в соответствии с потребностями ваших растений.
В следующей таблице приведены различные характеристики этих двух систем с их преимуществами и недостатками.
Тип системы капельного орошения
Основные характеристики
Простая перфорированная труба для подключения к источнику воды
Простой и легкий в установке.
Подходит только для полива одного вида растений за раз.
Трубы с капельницами.
Позволяет регулировать поток воды на разных уровнях для полива разных видов растений.
Более сложный в установке.
Этапы установки системы капельного орошения
Чтобы установить систему капельного орошения, вы должны сначала определить оросительную сеть, установить капельницы, установить различные трубы, а затем подключить все к водопроводу.
Определите ирригационную сеть
Первое, что нужно сделать, чтобы установить систему капельного орошения, это правильно определить оросительные сети. То, что будет отправной точкой, конечно же, будет местом подачи воды. Конечной точкой будет последняя грядка или последнее растение, которое вы хотите полить последним. Чтобы не заблудиться, проследите путь вашей сети с различными соединениями, которые вы хотите установить. Это поможет вам узнать, где разместить различные капельницы и т. д. После того, как вы определили свою сеть, вы можете оценить диаметр труб, которые вам могут понадобиться.
Если ваша сеть менее 15 погонных метров, вам необходимо использовать трубу диаметром 13 мм или полдюйма. Для сети более 15 погонных метров лучше использовать гораздо более тонкую трубу, диаметром 4,6 мм или 3/16 дюйма.
Подумайте о подключении к водопроводу
После того, как вы определили свою оросительную сеть, вам нужно подумать о подключении к водопроводу. Для работы системы капельного орошения необходимо давление 1,5 бар. Если давление, создаваемое вашим водопроводом, превышает 1,5 В, необходимо установить редуктор давления.
Установите разные трубы
Необходимые диаметры труб зависят от длины вашей сети. Вам останется только развернуть трубы и зафиксировать их хомутами. Вам также понадобятся различные разъемы.
Муфты для соединения труб одного диаметра.Локти для изменения направления.Клапаны для открытия, закрытия линии подачи воды.Стопоры для обозначения конца ватерлинии.Переходники для соединения труб разного диаметра.
Установить капельницы и разбрызгиватели
Для завершения монтажа системы капельного орошения необходимо установить капельницы или разбрызгиватели. Есть разные капельницы. Наиболее эффективными являются те, которые регулируются и имеют функцию самоочистки. Расход воды варьируется от 2 до 20 литров воды в час. Эти капельницы навинчиваются на полиэтиленовые трубы, используемые для установки системы капельного орошения. Чтобы быть эффективными, капельницы должны быть установлены как можно ближе к вашим растениям.
Спринклеры намного эффективнее, чем обычные капельницы. Их угол полива варьируется от 90, 180 или 360 градусов. Диапазон этого устройства может быть скорректирован в соответствии с вашими потребностями. Разбрызгиватели колеблющиеся, что позволяет им покрывать большую площадь. В отличие от классической капельницы, спринклер не опирается на трубу. Он установлен на подставке и стоит прямо на полу.
Как установить капельный полив?
После того, как вы определили все части вашего сада, которые нужно поливать: грядки, живые изгороди, клумбы, горшки... теперь пришло время для установки.
В зависимости от орошаемой части, благодаря нашему руководству, вы смогли определить, какие капельницы и микроразбрызгиватели следует использовать.
Вспомогательные средства для полива и установки
Теперь, когда вы определили свою ирригационную сеть, тип системы капельного орошения, которую вы хотите установить, и шаги, которые необходимо выполнить для этого, давайте перейдем к списку различных продуктов, которые вам нужны.
Полиэтиленовые трубы
Жесткие полиэтиленовые трубы являются основными составляющими системы капельного орошения. Скажете, почему отдают предпочтение полиэтиленовым трубам? Просто потому, что этот материал более устойчив к ультрафиолету и низким температурам. Это предотвращает образование водорослей. Эти используемые трубы имеют внутренний диаметр от 13 до 16 мм. Некоторые модели труб имеют встроенные капельницы, расположенные с интервалом 30 см. Длина полиэтиленовых труб может достигать 50 метров.
Программист
Контроллер является центральным элементом системы капельного орошения. Это программируемый график со встроенным компьютером, который позволяет программировать работу системы капельного орошения. С помощью этого таймера вы определяете, когда система включится и как долго.
На том же уровне, что и цветочные горшки, установите тройник с переходником с 13 мм на 4,6 мм.
это позволяет отклонить ветку. Используйте трубу 4,6 мм, чтобы перейти к горшкам.
На поверхности каждого горшка через каждые 15–20 см можно установить капельницы, а затем капельницу на конце.
Также можно закрыть трубу заглушкой, если вам не нужна капельница на этом уровне.
Вы можете создать еще одну линию из трубы диаметром 4,6 мм для полива других цветочных горшков.
Хотите полить живую изгородь?
Начиная с первого тройника-отвода, установите трубу диаметром 13 мм, идущую в сторону живой изгороди, и проведите ее вдоль ног близлежащих кустов у корней.
Обеспечьте конечную капельницу на каждой ноге. Чтобы прикрепить, просверлите отверстие с помощью монтажного ключа, слегка вставьте капельницу в отверстие, затем с помощью ключа закрутите ее до упора.
Каждая капельница должна располагаться сбоку от трубы горизонтально и направлена к ногам.
При укладке капельниц упирайте трубу в землю, блокируя ее опорами , вбитыми в землю.
Поливать огород:
Используйте основную линию диаметром 13 миллиметров для ее орошения и микроразбрызгиватели, которые присоединяются к определенному Т-образному шунту.
Полив клумб и грядок:
Осциллирующий дождеватель диаметром 13 миллиметров способен поливать в мелкий дождь площадь в несколько квадратных метров.
Он может следить за ростом растений, добавляя удлинительную трубку.
В конце линии трубы диаметром 13 мм закрыты заглушкой, также есть трубы диаметром 4,6 мм.
Наконец, вы можете установить небольшие запорные краны, которые позволят вам закрыть определенные контуры, если, например, их не нужно поливать.
Различные соединения вашей сети
Вы можете адаптировать конфигурацию вашей системы капельного орошения в соответствии с вашими потребностями и конфигурацией вашего сада. Для этого вам понадобится обычная фурнитура вроде тройников, отводов. Вам также понадобятся запорные краны и клапаны и, конечно же, капиллярные фитинги, на конце которых вы разместите капельницы.
Вам также понадобится перфоратор, инструмент, используемый для фиксации веток и капельниц. Чаще всего перфоратор входит в комплекты капельного полива. Вы можете приобрести его отдельно. Вам также понадобится заглушка для герметизации вашей установки, если вам нужно ее изменить.
Для большей предосторожности также интересно установить запорный клапан в конце линии. Это очистит вашу систему капельного орошения перед зимой. Так вы будете уверены, что мороз не повредит вашу установку.
Знать
Капельницы и фитинги на 1/4 должны входить непосредственно в основную трубу.
Нет необходимости располагать дегустатор или микропористую трубку прямо напротив растения. Позиционирования на расстоянии 5 или 10 см более чем достаточно.
Установить планировщик
Возможна установка таймера полива, который подключается непосредственно к водопроводному крану. Большая часть полива будет производиться в назначенное время вашей автоматической установкой. Поэтому лучше планировать ночной полив. Испарение менее сильное, а полив более эффективный.
Несколько советов для легкой сборки
Простое подсоединение труб к фитингам.Устанавливайте спринклерную систему предпочтительно во второй половине дня после того, как вы развернули трубы под прямыми солнечными лучами в течение всего дня. Пластик будет мягче и, следовательно, проще в установке.
Установите фитинги, капельницы, разбрызгиватели и тройники, используя каплю парафинового масла (замковое масло).
Пройдите под высокой подъездной дорожкой
Возьмите стержень немного длиннее ширины подъездной дорожки и прикрепите к нему насадку для садового шланга. Используйте две проволоки или пластиковые ловушки.
Настройте самую сильную струю и аккуратно протолкните палочку под плиты на подъездной дорожке. Давление воды выкопает яму, которая позволит вам пройти через вашу оросительную систему.
Обильный полив Чувствительные растения следует обильно поливать, чтобы стимулировать развитие корневой системы. Они будут менее чувствительны к засухе. Для этого вбейте в землю трубу ПВХ и вставьте в нее капельницу.
В начале зимы
Не забудьте завести редуктор перед первыми морозами. Он содержит воду и лишь умеренно наслаждается морозом.
Пересечение газона
Чтобы пересечь газон, отрежьте лопатой кусок газона шириной в несколько сантиметров. Удалите эту полосу травы и выкопайте траншею глубиной 10–15 см, чтобы закопать трубы.
Положите комки на место и обильно полейте, чтобы способствовать восстановлению.