Турецкий молочный хлеб на сковороде: мягкий и вкусный пряный хлеб!
Эта лепешка — идеальная альтернатива обычному хлебу! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 500 г (4 стакана) муки 160 мл (2/3 стакана) теплого молока 160 мл (2/3 стакана) теплой воды 7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей 10 г (1 ст. л.) сахара б г (1 ч. л.) соли 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла Для начинки: 20 г (4 ч. л.) топленого масла Петрушка рубленая ✅Процесс приготовления: В миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте муку и соль и начните замешивать тесто лопаткой. Затем продолжайте месить его руками, пока не получите эластичное тесто. Втирайте оливковое масло в тесто до однородности. Смажьте сверху маслом, накройте и оставьте на 1 час. Скатайте тесто в шар и разделите его на б частей. Раскатайте каждый кусочек в небольшой шарик и раскатайте его скалкой в круглую форму. Продолжите с оставшимся тестом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разогрейте лепешку в течение 1 минуты или пока она не начнет пузыриться сверху. Переверните и готовьте с другой стороны еше минуту. Переверните снова, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить фокаччу в течение 3-4 минут или пока она не разбухнет. Переверните и готовьте в течение 1-2 минут с другой стороны. Смажьте каждую фокаччу растопленным маслом. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь турецким молочным хлебом на сковороде.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ✔️
Турецкий молочный хлеб на сковороде: мягкий и вкусный пряный хлеб!
Эта лепешка — идеальная альтернатива обычному хлебу!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г (4 стакана) муки
160 мл (2/3 стакана) теплого молока
160 мл (2/3 стакана) теплой воды
7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
10 г (1 ст. л.) сахара
б г (1 ч. л.) соли
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла
Для начинки:
20 г (4 ч. л.) топленого масла Петрушка рубленая
✅Процесс приготовления:
В миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Взбейте до однородной массы.
Добавьте муку и соль и начните замешивать тесто лопаткой. Затем продолжайте месить его руками, пока не получите эластичное тесто.
Втирайте оливковое масло в тесто до однородности. Смажьте сверху маслом, накройте и оставьте на 1 час.
Скатайте тесто в шар и разделите его на б частей. Раскатайте каждый кусочек в небольшой шарик и раскатайте его скалкой в круглую форму. Продолжите с оставшимся тестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Разогрейте лепешку в течение 1 минуты или пока она не начнет пузыриться сверху. Переверните и готовьте с другой стороны еше минуту. Переверните снова, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить фокаччу в течение 3-4 минут или пока она не разбухнет. Переверните и готовьте в течение 1-2 минут с другой стороны.
Смажьте каждую фокаччу растопленным маслом.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь турецким молочным хлебом на сковороде.