🥛 МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ — нежный, высокий и универсальный

Это тот самый классический бисквит на молоке, который всегда получается! Он пористый, мягкий, с молочным ароматом и идеально подходит как самостоятельный пирог или основа для тортов. Можно просто разрезать, промазать вареньем или сгущёнкой — и десерт готов!

🥛 МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ — нежный, высокий и универсальный - 5379604780112
✅ Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г (3/4 стакана)
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Мука — 180 г (1 стакан с горкой)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Щепотка соли
Ванилин — по желанию

👨‍🍳 Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы (3–5 минут).

Смешайте молоко и масло, слегка подогрейте (должно быть тёплым, не горячим).

В жидкую смесь тонкой струйкой влейте молоко с маслом, аккуратно перемешивая лопаткой.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно вмешайте до однородности.

Перелейте в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте 30–35 минут при 170–180°C (до сухой зубочистки).

Остудите на решётке, перевернув вверх дном — так он сохранит форму.
🤤 Подача
Можно просто посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или шоколадом, а можно разрезать на коржи и собрать торт. Он отлично сочетается с клубникой, вареньем, крем-чизом или сметанным кремом.
🥛 МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ — нежный, высокий и универсальный - 5379604780624

Комментарии

Комментариев нет.