Ну никак не получалось приготовить меренговый рулет, пока не попробовала этот рецепт...
Теперь пеку каждую неделю!Ингредиенты -белок от 6 яиц первой категории -лимонная кислота щепотка -соль щепотка -сахар 200 гр -кукурузный крахмал 25 гр Крем -маскарпоне 150 гр (холодный) -сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные) -сахарная пудра 20 гр . -манго 1 шт ———- Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 градусах 30-40 мин. Я выпекала 35 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается. . Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть. . Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше перед подачей рулет подморозить, он тогда как мороженое
Секреты хозяюшки
Ну никак не получалось приготовить меренговый рулет, пока не попробовала этот рецепт...
Теперь пеку каждую неделю!Ингредиенты
-белок от 6 яиц первой категории
-лимонная кислота щепотка
-соль щепотка
-сахар 200 гр
-кукурузный крахмал 25 гр
Крем
-маскарпоне 150 гр (холодный)
-сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
-сахарная пудра 20 гр
.
-манго 1 шт
———-
Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 градусах 30-40 мин. Я выпекала 35 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается.
.
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть.
.
Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше перед подачей рулет подморозить, он тогда как мороженое