Его можно нарезать, как кoлбacy, положить на бутерброд, но зельц намного вкуснее кoлбасы! Нам понадобится: - Рулька свиная 2 шт. или одна большая - Нога свиная 1шт. - Луковица 1шт. - Морковь средняя 2шт. - Лавровый лист 4-5шт. - Перец горошек 10-12шт. - Чеснок 5 зубков - Соль, перец по вкусу
ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!
Приготовление: Рульку и ногу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно промываем и ставим варить . Воду наливаем примерно на 3-4 см. выше рульки. После закипания снимаем пенку, добавляем морковь, неочищенный лук, убавляем огонь на минимум и варим 5 часов. В самом конце добавляем соль, перец горошек, лавровый лист. Мясо должно хорошо развариться и отходить от кости. Овощи убираем, мясо вынимаем из бульона и отделяем от кости. Вилками слегка разделяем на кусочки и волокна. Добавляем чеснок, соль, если не хватает и перец. Наливаем процеженный бульон, мы добавили примерно 1 стакан. Получившуюся смесь складываем в пластиковую бутылку или любую другую форму, слегка утрамбовываем и сверху подливаем ещё немного бульона, который должен весь опуститься вниз за время остывания. После остывания убираем в холодильник на ночь. Затем бутылку разрезаем, рулет вынимаем с удовольствием пробуем
Секреты хозяюшки
Вкусный Домашний ЗЕЛЬЦ из свиной рульки.
Его можно нарезать, как кoлбacy, положить на бутерброд, но зельц намного вкуснее кoлбасы! Нам понадобится:
- Рулька свиная 2 шт. или одна большая
- Нога свиная 1шт.
- Луковица 1шт.
- Морковь средняя 2шт.
- Лавровый лист 4-5шт.
- Перец горошек 10-12шт.
- Чеснок 5 зубков
- Соль, перец по вкусу
Рульку и ногу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно промываем и ставим варить . Воду наливаем примерно на 3-4 см. выше рульки. После закипания снимаем пенку, добавляем морковь, неочищенный лук, убавляем огонь на минимум и варим 5 часов. В самом конце добавляем соль, перец горошек, лавровый лист. Мясо должно хорошо развариться и отходить от кости.
Овощи убираем, мясо вынимаем из бульона и отделяем от кости. Вилками слегка разделяем на кусочки и волокна. Добавляем чеснок, соль, если не хватает и перец. Наливаем процеженный бульон, мы добавили примерно 1 стакан. Получившуюся смесь складываем в пластиковую бутылку или любую другую форму, слегка утрамбовываем и сверху подливаем ещё немного бульона, который должен весь опуститься вниз за время остывания. После остывания убираем в холодильник на ночь. Затем бутылку разрезаем, рулет вынимаем с удовольствием пробуем