Обалденно вкусный салат "Снежная Королева" на праздничный стол 🔥
Ингредиенты: - крабовые палочки - 250 г - ветчина - 200 г - лук - 1 шт. - сырки плавленые - 2 шт. - яйца - 6 шт. - яблоко кисло-сладкое - 1 шт. - арахис - 100 г - майонез - 350 г - соль, перец - по желанию Маринад для лука: - сахар - 1 ч. л. - соль - 0,5 ч.л. - вода - 2 ст.л. - уксус - 2 ст.л. - Салат рассчитан на форму диаметром 18 см Приготовление: 1. Для начала замаринуйте лук. Нарежьте ветчину мелким кубиком. Отварные яйца разделите на белки и желтки: желтки натрите на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам, всё перемешайте. 2. Теперь выкладываем салат слоями. Установите на блюдо разъёмную форму нижней частью вверх. Первый слой - плавленый сырок, слегка подмороженный, натрите на крупной тёрке и смажьте майонезом. Второй слой - желтки. Третий слой - слейте маринад с лука и выложите его поверх желтков. Четвёртый слой - крабовые палочки. Пятый слой - одно сладкое яблоко натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек. Шестой слой - ветчина. Седьмой слой - измельчённый арахис (используйте блендер или скалку). 3. Белки разделите на две части. В одну часть добавьте майонез и выложите поверх салата. Второй половиной белков посыпьте салат сверху. 4. Дайте салату пропитаться в течение пары часов. Перед подачей снимите разъёмное кольцо, украсьте салат веточкой петрушки и оливками. Салат получается очень нежным, вкусным и сочным!
Дело Вкуса!
Обалденно вкусный салат "Снежная Королева" на праздничный стол 🔥
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г
- ветчина - 200 г
- лук - 1 шт.
- сырки плавленые - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- арахис - 100 г
- майонез - 350 г
- соль, перец - по желанию
Маринад для лука:
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- Салат рассчитан на форму диаметром 18 см
Приготовление:
1. Для начала замаринуйте лук. Нарежьте ветчину мелким кубиком. Отварные яйца разделите на белки и желтки: желтки натрите на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам, всё перемешайте.
2. Теперь выкладываем салат слоями. Установите на блюдо разъёмную форму нижней частью вверх.
Первый слой - плавленый сырок, слегка подмороженный, натрите на крупной тёрке и смажьте майонезом.
Второй слой - желтки.
Третий слой - слейте маринад с лука и выложите его поверх желтков.
Четвёртый слой - крабовые палочки.
Пятый слой - одно сладкое яблоко натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек.
Шестой слой - ветчина.
Седьмой слой - измельчённый арахис (используйте блендер или скалку).
3. Белки разделите на две части. В одну часть добавьте майонез и выложите поверх салата. Второй половиной белков посыпьте салат сверху.
4. Дайте салату пропитаться в течение пары часов. Перед подачей снимите разъёмное кольцо, украсьте салат веточкой петрушки и оливками.
Салат получается очень нежным, вкусным и сочным!