Заправка для борща со свеклой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде! Ингредиенты: Свекла – 1 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Сладкий болгарский перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло растительное – 200 мл Уксус столовый 9% – 3 ст. л Соль – 2 ст. л. Чёрный молотый перец – ½ ч. л
Приготовление: После очистки и мойки овощей приступаем к измельчению. Свекла, морковь, болгарский перец измельчаются на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы легче было их очистить, нужно облить овощи кипятком или подержать над паром. Далее помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Свеклу смешиваем с сахаром и ставим на минимальный огонь, ждем, когда появится сок. Как только появилась жидкость, огонь увеличиваем и тушим свеклу в течение 20 минут. В отдельной посуде обжариваем лук до степени мягкости, добавляем морковь с болгарским перцем и жарим 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, черный молотый перец, ждем закипания, варим 5 минут. Обе части заготовки соединяем в одной посуде, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2 минуты. В самом конце добавляем уксус и можно распределять готовое блюдо по банкам. Банки герметично закрываем, переворачиваем и укутываем. Ждем остывания, после чего можно отравлять их в место хранения.
Дело Вкуса!
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА СО СВЕКЛОЙ
Заправка для борща со свеклой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
Свекла – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Масло растительное – 200 мл
Уксус столовый 9% – 3 ст. л
Соль – 2 ст. л.
Чёрный молотый перец – ½ ч. л
После очистки и мойки овощей приступаем к измельчению. Свекла, морковь, болгарский перец измельчаются на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы легче было их очистить, нужно облить овощи кипятком или подержать над паром. Далее помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Свеклу смешиваем с сахаром и ставим на минимальный огонь, ждем, когда появится сок. Как только появилась жидкость, огонь увеличиваем и тушим свеклу в течение 20 минут. В отдельной посуде обжариваем лук до степени мягкости, добавляем морковь с болгарским перцем и жарим 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, черный молотый перец, ждем закипания, варим 5 минут. Обе части заготовки соединяем в одной посуде, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2 минуты. В самом конце добавляем уксус и можно распределять готовое блюдо по банкам. Банки герметично закрываем, переворачиваем и укутываем. Ждем остывания, после чего можно отравлять их в место хранения.