Сытный завтрак - запеканка-лапшевник из отварных макарон в нежной яично-сырной заливке, приготовленная на сковороде. Продукты Макароны (сырые) - 180 гЯйца - 3 шт.Сыр твёрдый - 50 гМасло сливочное - 20 гМасло растительное - 3 ст. ложкиПетрушка свежая - 5 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду с готовых макарон и оставить их остужаться.
Сыр натереть на тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В миску разбить яйца, посолить, поперчить и взболтать до однородности. К яйцам добавить сыр и петрушку. Всё перемешать. Яично-сырную смесь с зеленью влить в кастрюлю к остывшим макаронам и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась. В сковороде разогреть половину растительного и половину сливочного масла. Выложить макароны, разровнять. Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут до образования корочки снизу. Затем накрыть сковороду тарелкой, прижать рукой и быстро опрокинуть фриттату на тарелку. В сковороде нагреть оставшееся сливочное и растительное масло. Выложить омлет-запеканку на сковороду обжаренной стороной вверх и готовить до поджаривания нижней стороны еще 5 минут, накрыв крышкой. Готовую фриттату переложить на тарелку. Нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита!
Кулинарные таланты!
Фриттата с макаронами и сыром, на сковороде
Сытный завтрак - запеканка-лапшевник из отварных макарон в нежной яично-сырной заливке, приготовленная на сковороде.
Продукты
Макароны (сырые) - 180 гЯйца - 3 шт.Сыр твёрдый - 50 гМасло сливочное - 20 гМасло растительное - 3 ст. ложкиПетрушка свежая - 5 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду с готовых макарон и оставить их остужаться.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить и взболтать до однородности.
К яйцам добавить сыр и петрушку. Всё перемешать.
Яично-сырную смесь с зеленью влить в кастрюлю к остывшим макаронам и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась.
В сковороде разогреть половину растительного и половину сливочного масла.
Выложить макароны, разровнять. Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут до образования корочки снизу.
Затем накрыть сковороду тарелкой, прижать рукой и быстро опрокинуть фриттату на тарелку.
В сковороде нагреть оставшееся сливочное и растительное масло. Выложить омлет-запеканку на сковороду обжаренной стороной вверх и готовить до поджаривания нижней стороны еще 5 минут, накрыв крышкой.
Готовую фриттату переложить на тарелку.
Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!