На 15-20 штук Ингредиенты: Творог - 200гр Маргарин - 100гр Сахар - 1ст. Сода - 1ч.л. Мука Для украшения: Яичный белок - 2шт Сахарная пудра - 1ст. Кокосовая стружка Лимонный сок - 1ч.л. Приготовление: Творог протрите через сито, а муку просейте. Предварительно размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, соду и муку. Замесите мягкое тесто. Сделайте из теста тонкие жгутики и скрепите их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 15мин. Для глазури взбейте в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и вновь взбейте. Покройте печенье глазурью и сразу обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Кулинарные таланты!
Творожные крендельки
На 15-20 штук
Ингредиенты:
Творог - 200гр
Маргарин - 100гр
Сахар - 1ст.
Сода - 1ч.л.
Мука
Для украшения:
Яичный белок - 2шт
Сахарная пудра - 1ст.
Кокосовая стружка
Лимонный сок - 1ч.л.
Приготовление:
Творог протрите через сито, а муку просейте.
Предварительно размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
Сделайте из теста тонкие жгутики и скрепите их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 15мин.
Для глазури взбейте в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и вновь взбейте.
Покройте печенье глазурью и сразу обсыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!