Потрясающие крылышки подойдут как на праздничный стол, так и в качестве закуски под пенное. Все очень просто, знакомьтесь с рецептом :-) Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»: Крылья куриные — 1 кг Соевый соус — 150 мл Сахар — 3 ч. л. Чеснок (сушеный чеснок) — 1 ч. л. Имбирь — 1 ч. л. Крахмал картофельный — 3 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Уксус (Винный уксус) — 1 ст. л. Время приготовления: 30 минут Количество порций:8 Готовим соус. В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь. Включаем огонь. Добавляем винный уксус и растительное масло. Крахмал развести в отдельной посуде и добавить к основной смеси. Как только смесь загустеет - через 1-2 минуты - убрать с огня и добавить мед. Пока соус остывает займемся крыльями. Их промыть обсушить и порезать на 3 части. Как только соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем. Затем оставляем их пропитаться на 1 час. Духовку ставим греться на 180 С. крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут. Пикантные, ароматные и очень вкусные крылышки готовы. Зовите своих любимых к столу. Приятного аппетита.
Кулинарные таланты!
Куриные крылья в соусе терияки.
Потрясающие крылышки подойдут как на праздничный стол, так и в качестве закуски под пенное. Все очень просто, знакомьтесь с рецептом :-)
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 3 ч. л.
Чеснок (сушеный чеснок) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Уксус (Винный уксус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:8
Готовим соус. В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь. Включаем огонь. Добавляем винный уксус и растительное масло.
Крахмал развести в отдельной посуде и добавить к основной смеси.
Как только смесь загустеет - через 1-2 минуты - убрать с огня и добавить мед.
Пока соус остывает займемся крыльями. Их промыть обсушить и порезать на 3 части.
Как только соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем. Затем оставляем их пропитаться на 1 час.
Духовку ставим греться на 180 С.
крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Пикантные, ароматные и очень вкусные крылышки готовы. Зовите своих любимых к столу.
Приятного аппетита.