Деревянный дом, как и строения из кирпича, камня и других материалов, требует надежной защиты. Прежде всего от агрессивных воздействий атмосферной среды, особенно в местах соприкосновения основания конструкции с грунтом. Как правило для этой цели по периметру деревянного дома обустраивается отмостка. Однако это многослойное бетонное или асфальтовое покрытие, основное назначение которого – отведение сточных вод подальше от фундамента. ОСОБЕННОСТИ ОТМОСТКИ ВОКРУГ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА. Пожалуй принципиальных, отличительных особенностей устройства отмостки вокруг деревянного дома нет. Самое главное – её устройство должно быть основательно продумано и качественно выполнено. Чтобы была предотвращена главная проблема с которой должна справляться любая отмостка – отведение талых вод и осадков от цоколя дома и основания фундамента. На что следует обратить особое внимание при устройстве отмостки и каковы требования, предъявляемые к ней: — во-первых бетонная лента вокруг дома не должна позволить дождевым и талым водам подмывать грунт под основанием фундамента. Это исключит разрушение подошвы фундамента от постоянного, ежегодного промерзания подошвы. Что особенно важно для мелкозаглубленных фундаментов; — во-вторых при устройстве в доме теплого подвала необходимо проложить теплозащитный слой в отмостке - жесткий плитный утеплитель типа «пеноплекс». Кроме защитных функций, отмостка служит и дорожкой вокруг дома. По ней удобно передвигаться по периметру строения, что в свою очередь обеспечивает доступ к любой стороне участка. Поэтому, выбирая ее ширину, нужно учитывать удобство передвижения. Чтобы в будущем не пришлось ходить по ней боком, обходя выступы бревна и бруса. Наиболее оптимальной шириной, отвечающей всем нормам и требованиям, будет ширина дорожки в 1 метр. Ниже ссылки где вы можете ознакомиться со всеми нашими проектами⬇️⬇️⬇️ ⠀ 👉 Заполните форму обратной связи на сайте и мы перезвоним Вам для более детального консультирования по проекту. ⠀ https://karkas.land/ - наш сайт с проектами каркасных домов. ⠀ https://vologdom.ru/proekty-domov-iz-brusa-odnoetazhnye - наш сайт с проектами домов и бань из бруса. ⠀ https://vologdom.ru/proekty-dachnyh-domov-odnoetazhnye - наш сайт с проектами дачных домов из профилированного бруса. ⠀ https://veranda-k-domu.ru/ - наш сайт с пристройками и верандами. #верандакдому #домизбруса #каркасныйдоммосква #каркасныйдомик #маткапитал #строительстводома #домизбрусамосква #пристройкаспб #отмостка #пристройкакдому #ипотека #каркасныйдомкалуга #брус #строительствовтвери #строимвкарелии #строимдомавтуле #каркасныйдоммск #баня #каркасныйдомпроекты #каркасныйдомсанктпетербург #домизбрусаспб #доммечты #каркасныйдомцена
ООО "Вологодские Дома"
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМОСТКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА?
Деревянный дом, как и строения из кирпича, камня и других материалов, требует надежной защиты. Прежде всего от агрессивных воздействий атмосферной среды, особенно в местах соприкосновения основания конструкции с грунтом.
Как правило для этой цели по периметру деревянного дома обустраивается отмостка. Однако это многослойное бетонное или асфальтовое покрытие, основное назначение которого – отведение сточных вод подальше от фундамента.
ОСОБЕННОСТИ ОТМОСТКИ ВОКРУГ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА.
Пожалуй принципиальных, отличительных особенностей устройства отмостки вокруг деревянного дома нет. Самое главное – её устройство должно быть основательно продумано и качественно выполнено.
Чтобы была предотвращена главная проблема с которой должна справляться любая отмостка – отведение талых вод и осадков от цоколя дома и основания фундамента.
На что следует обратить особое внимание при устройстве отмостки и каковы требования, предъявляемые к ней:
— во-первых бетонная лента вокруг дома не должна позволить дождевым и талым водам подмывать грунт под основанием фундамента. Это исключит разрушение подошвы фундамента от постоянного, ежегодного промерзания подошвы. Что особенно важно для мелкозаглубленных фундаментов;
— во-вторых при устройстве в доме теплого подвала необходимо проложить теплозащитный слой в отмостке - жесткий плитный утеплитель типа «пеноплекс».
Кроме защитных функций, отмостка служит и дорожкой вокруг дома. По ней удобно передвигаться по периметру строения, что в свою очередь обеспечивает доступ к любой стороне участка.
Поэтому, выбирая ее ширину, нужно учитывать удобство передвижения. Чтобы в будущем не пришлось ходить по ней боком, обходя выступы бревна и бруса.
Наиболее оптимальной шириной, отвечающей всем нормам и требованиям, будет ширина дорожки в 1 метр.
Ниже ссылки где вы можете ознакомиться со всеми нашими проектами⬇️⬇️⬇️
⠀
👉 Заполните форму обратной связи на сайте и мы перезвоним Вам для более детального консультирования по проекту.
⠀ https://karkas.land/ - наш сайт с проектами каркасных домов.
⠀ https://vologdom.ru/proekty-domov-iz-brusa-odnoetazhnye - наш сайт с проектами домов и бань из бруса.
⠀ https://vologdom.ru/proekty-dachnyh-domov-odnoetazhnye - наш сайт с проектами дачных домов из профилированного бруса.
⠀ https://veranda-k-domu.ru/ - наш сайт с пристройками и верандами.
#верандакдому #домизбруса #каркасныйдоммосква #каркасныйдомик #маткапитал #строительстводома #домизбрусамосква #пристройкаспб #отмостка #пристройкакдому #ипотека #каркасныйдомкалуга #брус #строительствовтвери
#строимвкарелии #строимдомавтуле #каркасныйдоммск #баня
#каркасныйдомпроекты #каркасныйдомсанктпетербург #домизбрусаспб #доммечты #каркасныйдомцена