ПАРОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕТРОЗАЩИТА В СТЕНАХ КАРКАСНЫХ ДОМОВ: ОШИБКИ МОНТАЖА.
В тёплом воздухе помещений обычно присутствуют пары воды. Пароизоляционная плёнка располагается в стенах с внутренней стороны утеплителя. Её задача – защитить теплоизолирующий материал от паров влаги. В противном случае он будет намокать и выходить из строя. Также пароизоляция защищает от паров воды каркас стен. Пароизоляционная пленка является воздухонепроницаемой. Ветрозащитная плёнка, она же диффузионная мембрана, укладывается в стенах с наружной стороны утеплителя. Она препятствует попаданию атмосферной влаги в толщу стены. Также ветрозащита не даёт проникнуть ветру внутрь помещений, повышает теплозащиту каркасных домов. Она полупроницаема: не препятствует выводу влаги из утеплителя в атмосферный воздух. Ветрозащиту и пароизоляцию чаще всего используют при строительстве каркасных домов. КАКИЕ ОШИБКИ ДЕЛАЮТ СТРОИТЕЛИ ПРИ МОНТАЖЕ ПАРОИЗОЛЯЦИОННОЙ И ВЕТРОЗАЩИТНОЙ ПЛЁНОК? •Укладка ветрозащитной плёнки не той стороной к утеплителю. При этом теряется защита утеплителя от влаги. Обычно производители указывают, какой стороной укладывать плёнку. Чаще всего правильная укладка такова: гладкой стороной - к улице и шероховатой – к утеплителю. •Укладка полотен ветрозащитной и пароизоляционных пленок внахлёст без применения соединительной ленты для создания герметичности в контуре. При данных условиях увеличивается вероятность намокания утеплителя. •Отказ от использования воздушных зазоров. В этом случае влага из воздуха может конденсироваться в виде капель на поверхности плёнок. Если выполнен воздушный зазор, то капли испарятся, если нет, то будет скапливаться влага. •Использование пароизоляции вместо ветрозащиты снаружи утеплителя. Она неспособна выводить пары из толщи стены наружу, и теплозащита дома будет ухудшаться. •Обёртывание деревянных балок пароизоляционной плёнкой. В результате теряется способность дерева «дышать». Древесина может посинеть и почернеть. Следует внимательно контролировать укладку защитных плёнок. Ниже ссылки где вы можете ознакомиться со всеми нашими проектами⬇️⬇️⬇️ ⠀ https://karkas.land/ - наш сайт с проектами каркасных домов. ⠀ https://vologdom.ru/proekty-domov-iz-brusa-odnoetazhnye - наш сайт с проектами домов и бань из бруса. ⠀ https://vologdom.ru/proekty-dachnyh-domov-odnoetazhnye - наш сайт с проектами дачных домов из профилированного бруса. #домизбруса #пароизоляция_ветрозащита #каркасныйдоммосква #проектдача #каркасныйдомик #маткапитал #дачапроекты #строительстводома #домизбрусамосква #ипотека #каркасныйдомкалуга #строительствовтвери #строимвкарелии #строимдомавтуле #каркасныйдоммск #каркасныйдомпроекты #каркасныйдомсанктпетербург #домизбрусаспб #доммечты #каркасныйдомцена
ООО "Вологодские Дома"
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕТРОЗАЩИТА В СТЕНАХ КАРКАСНЫХ ДОМОВ: ОШИБКИ МОНТАЖА.
В тёплом воздухе помещений обычно присутствуют пары воды.
Пароизоляционная плёнка располагается в стенах с внутренней стороны утеплителя. Её задача – защитить теплоизолирующий материал от паров влаги. В противном случае он будет намокать и выходить из строя. Также пароизоляция защищает от паров воды каркас стен. Пароизоляционная пленка является воздухонепроницаемой.
Ветрозащитная плёнка, она же диффузионная мембрана, укладывается в стенах с наружной стороны утеплителя. Она препятствует попаданию атмосферной влаги в толщу стены. Также ветрозащита не даёт проникнуть ветру внутрь помещений, повышает теплозащиту каркасных домов.
Она полупроницаема: не препятствует выводу влаги из утеплителя в атмосферный воздух.
Ветрозащиту и пароизоляцию чаще всего используют при строительстве каркасных домов.
КАКИЕ ОШИБКИ ДЕЛАЮТ СТРОИТЕЛИ ПРИ МОНТАЖЕ ПАРОИЗОЛЯЦИОННОЙ И ВЕТРОЗАЩИТНОЙ ПЛЁНОК?
•Укладка ветрозащитной плёнки не той стороной к утеплителю. При этом теряется защита утеплителя от влаги. Обычно производители указывают, какой стороной укладывать плёнку.
Чаще всего правильная укладка такова: гладкой стороной - к улице и шероховатой – к утеплителю.
•Укладка полотен ветрозащитной и пароизоляционных пленок внахлёст без применения соединительной ленты для создания герметичности в контуре. При данных условиях увеличивается вероятность намокания утеплителя.
•Отказ от использования воздушных зазоров. В этом случае влага из воздуха может конденсироваться в виде капель на поверхности плёнок. Если выполнен воздушный зазор, то капли испарятся, если нет, то будет скапливаться влага.
•Использование пароизоляции вместо ветрозащиты снаружи утеплителя. Она неспособна выводить пары из толщи стены наружу, и теплозащита дома будет ухудшаться.
•Обёртывание деревянных балок пароизоляционной плёнкой. В результате теряется способность дерева «дышать». Древесина может посинеть и почернеть.
Следует внимательно контролировать укладку защитных плёнок.
Ниже ссылки где вы можете ознакомиться со всеми нашими проектами⬇️⬇️⬇️
⠀ https://karkas.land/ - наш сайт с проектами каркасных домов.
⠀ https://vologdom.ru/proekty-domov-iz-brusa-odnoetazhnye - наш сайт с проектами домов и бань из бруса.
⠀ https://vologdom.ru/proekty-dachnyh-domov-odnoetazhnye - наш сайт с проектами дачных домов из профилированного бруса.
#домизбруса #пароизоляция_ветрозащита #каркасныйдоммосква #проектдача #каркасныйдомик #маткапитал #дачапроекты #строительстводома
#домизбрусамосква #ипотека #каркасныйдомкалуга #строительствовтвери
#строимвкарелии #строимдомавтуле #каркасныйдоммск
#каркасныйдомпроекты #каркасныйдомсанктпетербург #домизбрусаспб #доммечты #каркасныйдомцена