Комментарии
- Вадим АбрамовКомментарий удалён.
- 6 ноя 2022 22:48Вадим АбрамовМировые производители шин, может и договорились о метках на шинах, но вообще-то это в первую очередь сделано для облегчения труда сборщика покрышек, вулканизаторщика и складского персонала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Rockot Мотоциклы, квадроциклы, мопеды
✅Вам интересно что это за цветные полосы имеются на покрышках?
Завод изготовитель описывает так:
красная - это hard (жесткая)
желтая - medium (средняя)
белая - melted (талая(зимняя))
зеленая - soft (мягкая)
двойная зеленая - super soft (супермягкая)
Понятно, что ничего не понятно. Разберемся подробнее, различаются они составом, конструкцией, а как следствие областью применения:
КРАСНАЯ – классическая резина для мотокросса. Три текстильных слоя. Классическая резиновая смесь.
ЖЕЛТАЯ - наиболее универсальный тип. Наиболее эффективен в кантри-кроссе и в эндуро (покрышка должна быть мягче). Четыре текстильных слоя.
ЗЕЛЕНАЯ – применяется для профессиональных соревнований, а именно хард-эндуро и экстрим мотокросса. По мимо стандартного трехслойного состава, усилена кевларовыми нано-волокнами и облегчена, за счет использования тугоплавкого каркаса. Наиболее эффективна при эксплуатации с муссами, на твердых скользких покрытиях.
ДВОЙНАЯ ЗЕЛЕНАЯ – идентичная зеленой, по каркас более мягкий, а как следствие лучший зацеп при штурме крутых подъёмов (пятно контакта больше), но не стоит использовать на каменистых поверхностях – есть риск повреждения как резины, так и колеса в целом.
БЕЛАЯ – уникальный состав, которых сохраняет свойства при минусовой температуре (ниже 10 градусов мороза) и обеспечивает максимальный зацеп в условиях отрицательных температур. Покрышки с данной маркировкой зачастую подготовлены для дальнейшего использования с шипами.
Источник: pitbikeclub.ru