Комментарии
- 23 фев 21:09Елена ௸Дюк Робийяр, этот блюзовый денди, который аккуратно и очень бережно перебирает струны, как будто касается руками волос любимой женщины! Для меня он лучший в этой пятерке! Миша, заметь, мои записи в большую толстую тетрадь не проходят даром!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Blues is a feeling
:Посысаев Михаил
БЛЮЗМЕНЫ И ХОЛСТЫ: КАК НОМИНАНТЫ ВМА - 2025 ПЕРЕПИСЫВАЮТ ИСТОРИЮ ИСКУССТВА ГИТАРНЫМ ГРИФОМ.
Если бы традиционный блюз был художественным течением, его галерея напоминала бы подвал старого джаз-клуба: потрескавшиеся портреты, пятна виски вместо акварели и гитарные струны вместо кистей. В категории «Мужской исполнитель традиционного блюза» сошлись пять мастеров, чьи мелодии — это мазки по холсту души. Каждого из них мы сравним с титанами живописи, ведь их музыка — не просто звуки, а полотна, где нота стоит тысячи слов.Cedric Burnside — Винсент ван Гог блюза.
Duke Robillard — Пабло Пикассо в смокинге
Jimmie Vaughan — Пит Мондриан с гитарой
«Искусство — это уничтожение лишнего».
Джимми просто добавил:
«…и играть нужно в ковбойских сапогах».
John Primer — Диего Ривера чикагского блюза
Jontavious Willis — Анри Руссо в мире дельты
Эти пятеро — не просто номинанты, а живые мольберты, на которых блюз рисует себя заново. Кто победит? Неважно. Главное — после их выступлений зрители уйдут и с ушами, и с глазами, полными звуковых галлюцинаций. В конце концов, разве не ради этого Пикассо смешивал синий с горем, а Ван Гог — жёлтый с безумием?