Принцип здоровой тарелки — это подход к питанию, который направлен на сбалансированное потребление разных продуктов для поддержания здорового образа жизни.

💡Основной идеей этого принципа является разделение тарелки на секторы, каждый из которых представляет собой определенную категорию продуктов.
Вот основные принципы, которыми руководствуется здоровая тарелка:
🍎Заполняйте ½ тарелки овощами и фруктами. Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья. Они также богаты пищевыми волокнами, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы
🥩Заполняйте ¼ тарелки белковыми продуктами. Белки являются строительным материалом нашего организма. Они незаменимы для роста, развития и регенерации тканей, а также для работы иммунной системы.
🍝Заполняйте ¼ тарелки углеводными продуктами. Углеводы являются главным источником энергии для организма. При их расщеплении образуется глюкоза, которая играет важную роль в метаболизме и функционировании центральной нервной системы.
Дополнительные принципы, которые тоже входят в здоровое питание по принципу здоровой тарелки:
🥞Добавьте порцию здоровых жиров.
В эту группу можно отнести заправки и топпинги: оливковое масло, авокадо, орехи и семена.
Они составляют основу клеточных мембран и важны для функционирования всех органов и систем.
💧Водный баланс. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости в течение дня. Отдавайте предпочтение простой воде, чаю и кофе без сахара.
Тарелка здорового питания обеспечивает полезное, разнообразное и питательное питание. С ее помощью улучшается работа всех органов и систем.
#профилактика #поликлиникадальнереченск #здоровоепитание

Принцип здоровой тарелки — это подход к питанию, который направлен на сбалансированное потребление разных продуктов для поддержания здорового образа жизни. - 940832870749

Комментарии

Комментариев нет.