Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке

Как запечь кусок мяса, чтобы он был вкусным и нежным? Сегодня делюсь рецептом ну очень простого в приготовлении мяса в мягкой панировке. На всё уходит не больше часа (это уже с запеканием). Получается вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом, которое можно подавать как в горячем так и холодном виде. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Нам понадобится хороший кусок мяса, я использую свинину. В этот раз я буду делать из карбонада, из шеи конечно будет сочнее, но карбонад я купила по хорошей цене. В общем, берём мясо, моем его, высушиваем, зачищаем от лишних прожилок и формируем красивый кусочек мяса.
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258356572
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258357340
Займёмся приготовлением мягкой панировки. Одну пачку мягкого масла режем на кубики и кладём в чашу. В масло добавляем специи: соль, перец, прованские травы, паприка и чеснок (у меня свежий, но можно использовать сухой).
Мягкая панировка готова, но я люблю ещё добавлять свежую зелень, сегодня это свежий укроп. Один небольшой пучок укропа мелко режем, отправляем к маслу и всё тщательно перемешиваем.
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258359900
Просто нанести панировку на мясо у Вас не получится, поэтому мы расстилаем в два слоя плотную фольгу (чтобы было прочнее) и аккуратно равномерным слоем наносим, с помощью силиконовой лопатки, нашу мягкую панировку.
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258360156
Теперь на фольгу с пряным маслом укладываем мясо и плотно заворачиваем. Если вдруг фольга где-то продырявилась, то возьмите заверните ещё в один слой. Перекладываем мясо в форму для запекания и убираем в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
Если хотите чтобы кусочек мяса был румяным, за 10-15 минут до готовности разрежьте фольгу.
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258360668
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258361180
Спустя время достаём мясо, разрезаем фольгу и аккуратно достаём его. Сливочное масло, которое осталось в фольге, переливаем в соусник и им поливаем кусочки уже готового запеченного мяса. Этот соус дополнит вкус мяса!
Мне очень нравится этот рецепт запекания мяса своей простотой и нежным сливочным вкусом. Кусок карбонада получился вкусным и нежным. В нашей семье такое мясо быстро "улетает" на бутерброды, даже дети очень довольны. Приготовьте мясо по этому рецепту, я уверена, Вам понравится!
Приятного аппетита!😋
Мясо в мягкой панировке: простой рецепт запекания мяса в духовке - 919258361436
Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤
А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.