Узбекская самса (все тонкости приготовления)

Хрустящее тесто, сочная начинка и невероятный вкус. Сегодня поделюсь некоторыми секретами, как приготовить вкусную самсу. Какие ингредиенты и в каких пропорциях использовать. Ведь я перепробовала множество различных рецептов и остановилась именно на этом. Если знаете рецепт лучше, то обязательно напишите его мне! Подписывайтесь, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432850012
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и с помощью ложки делаем углубления в просеянной муке. В середину вбиваем одно яйцо и выливаем теплую воду. Руками начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам. Кладём тесто обратно в чашу, накрываем плёнкой и убираем в сторону на минут 30.
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432850780
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432851292
А пока возьмём мякоть говядины (или баранины) нарезаем на тонкие пласты, далее разрезаем на тонкие полоски и режем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше). Почему нельзя пропустить мясо через мясорубку? Потому что именно резанное мясо даёт особенный вкус самсе. Далее добавляем в мясо курдючный жир. Его так же нарезаем на мелкие кусочки.
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432851804
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432852316
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432853084
Теперь лук (его берём ровно столько по весу, сколько и мяса) нарезаем максимально мелко и добавляем в общую чашу. Далее добавляем соль, чёрный молотый перец, молотую зиру и всё тщательно перемешиваем.
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432853340
Стол подпыляем мукой и выкладываем наше тесто. Немного разминаем его и с помощью скалки раскатываем его в тонкий пласт (3 мм). С помощью кисточки смазываем наше тесто растаявшим сливочным маслом.
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432853852
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432854620
Теперь получившийся пласт плотно скатываем в «колбаску», скручиваем её, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 2-3 часа).
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432854876
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432855388
Спустя время достаём тесто, раскручиваем его и нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432856412
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432856668
Берём кусочек теста и тонко раскатываем. В середину выкладываем мясо (примерно 1 ст.л.) и начинаем формировать треугольник (как показано на фото).
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432857436
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432857692
Выкладываем получившиеся конвертики на противень с пергаментной бумагой. Яичным желтком с помощью кисточки смазываем самсу. Посыпаем сверху двумя видами кунжута (чёрный и белый). Убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432858204
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432858716
Спустя время достаём из духовки нашу самсу и наслаждаемся! Очень мягкое тесто и сочное мясо никого не оставят равнодушным. Кушая такую самсу сразу вспоминаешь детство. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту, Вам точно понравится!
Узбекская самса (все тонкости приготовления) - 920432858972
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!

Комментарии

Комментариев нет.