Сочные, нежные и без сала: показываю, как приготовить рыбные котлеты
Давно хотела с вами поделится рецептом приготовления рыбных котлет. Да ещё и подруги постоянно просят больше выпускать рецептов из рыбы. Сегодня я была на рынке и купила хорошее филе щуки, поэтому просто не могу не поделиться рецептом сочных и вкусных щучьих котлет. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе предварительно моем, очищаем от костей (если остались) и нарезаем на небольшие кусочки. Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в молоке. Ещё нам понадобится сливочное масло (я беру 10% от веса рыбы), оно придаст сочность нашим котлетам. Многие используют свиное сало, но на мой взгляд, тогда котлеты уже перестают быть рыбными. В мясорубке измельчаем куски щуки чередуя с маслом.
В чашу к фаршу перемалываем 2 средних лука (200-250 г), чеснок 6-7 зубчиков и кусочки белого хлеба, которые уже полностью впитали молоко. Теперь добавляем 1 яйцо и специи к фаршу. Я обычно добавляю соль и чёрный молотый перец. Фарш перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Для панировки я использую пшеничную муку, но можно использовать и кукурузную муку. С помощью ложки набираю немного фарша и формирую котлеты, обваливаю в муке и выкладываю на сковороду. Котлеты обжариваем на подсолнечном масле без запаха примерно по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы! Получаются нежные, сочные и очень вкусные. Их я обычно подаю с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
👍Друзья, ваши лайки и подписки очень радуют и мотивируют меня делиться с вами всё новыми и проверенными рецептами👍 Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с удовольствием!😉 Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на канале Семейные рецепты (https://ok.me/KAH21)!❤
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сочные, нежные и без сала: показываю, как приготовить рыбные котлеты
Давно хотела с вами поделится рецептом приготовления рыбных котлет. Да ещё и подруги постоянно просят больше выпускать рецептов из рыбы. Сегодня я была на рынке и купила хорошее филе щуки, поэтому просто не могу не поделиться рецептом сочных и вкусных щучьих котлет. Готовьте вместе с нами!Филе предварительно моем, очищаем от костей (если остались) и нарезаем на небольшие кусочки. Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в молоке. Ещё нам понадобится сливочное масло (я беру 10% от веса рыбы), оно придаст сочность нашим котлетам. Многие используют свиное сало, но на мой взгляд, тогда котлеты уже перестают быть рыбными. В мясорубке измельчаем куски щуки чередуя с маслом.
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с удовольствием!😉
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на канале Семейные рецепты (https://ok.me/KAH21)!❤